Кровотечение после Эскапела

ДискуссияЭскапел

Здравствуйте, у меня закончились критические дни 21 декабря, и числа 25 я выпила эскапел, и вчера 28 декабря, у меня начали появляться коричневатые выделение, и сейчас, что то похожее на месячные, как можно остановить кровотечение?

И нормально ли это вообще?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кровотечение после принятия эскапела
Здравствуйте! Был секс в середине цикла, через 4 часа выпила таблетку эскапела. На следующий день меня подташнивало, потом через 3 дня начались кровотечение, я так понимаю маточные. За день примерно ежедневная прокладка. При этом нет никаких болей внизу живота. Что делать? Нормально ли это? И как остановить кровотечение?

Алина — 2017-01-07 00:09:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Это абсолютно нормальное явление, ничего делать не надо. Эти выделения- результат действия Эскапела. Обычно они продолжаются от одного до семи дней и проходят самостоятельно. Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней. Если задержка будет больше 7 дней, то необходимо будет исключить беременность. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Если эти выделения станут очень обильными, обратитесь к гинекологу.  
Будьте здоровы !  

  • 2017-01-07 09:06:23
  • В ответе ошибка?

Кровотечение после эскапела
Здравствуйте! Приняла эскапел 13.04, прошло 10 дней, никаких побочек не наблюдается. Кровотечение (кровянистые выделения) должно быть обязательно или нет? Заранее спасибо!

Юлия — 2017-04-22 19:18:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Нет, кровянистые выделения не должны быть обязательно, вполне возможно, что кровянистых выделений может и не быть. Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 5 - 7 дней, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-22 23:04:05
  • В ответе ошибка?

Кровотечение после эскапела
Здравствуйте! 29 апреля порвался презерватив. Эякуляция произошла внутрь. Приняла таблетку эскапела через 2 часа. Вчера (3марта) были темно коричневые выделения, сегодня (4мая) пошла кровь. По количеству как при первом дне месячных. Подскажите пожалуйста, является ли это нормой после принятия такого лекарственного препарата или стоит немедленно обратиться к врачу? Спасибо

Ксения — 2017-05-04 15:22:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Кровянистые выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции, это абсолютно нормальное явление. К врачу необходимо будет обратиться, если выделения станут очень обильными или появятся боли внизу живота. Если придется менять чаще одной прокладки в час, то это кровотечение и необходимо будет вызвать скорую помощь, но, чаще всего выделения проходят не обильно и, как правило, самостоятельно заканчиваются в течение нескольких дней.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-04 17:25:24
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо!

Ксения — 2017-05-04 20:11:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции вполне возможны, эти выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции и, как правило, говорят об отсутствии беременности. Если выделения по обильности не превышают обычную  менструацию, то никаких мер предпринимать не нужно. Если выделения будут очень обильными, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней, если задержка продлится дольше, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2017-12-29 16:23:00
  • В ответе ошибка?

Эскапел и кровотечение
Здравствуйте! месячные были с 19.08по 23.08 . НПА был 24.08, эскапел выпила утром 25.08(примерно через 10часов)Сразу через пару часов начались коричневые выделения которые длились до 28.08, а 29.08 начались выделения как при месячных. Это нормально? что можно пропить для остановки этих месячных?

Катя — 2018-08-30 09:25:05

Кровотечения после Эскапела 7 дней уже, норма?
29.08 был защищённый ПА, но показалось, что сперма вытекла у колечка презерватива совсем чуть чуть. Испугалась, выпила через часа 2-3 Эскапел. Неделю не было никаких побочных эффектов, кроме более жидкого стула чем всегда. 6.09 пришли коричневые выделения, через день- два начались кровянистые, чуть меньше нормальной менструации. Сегодня 13 сентября, а они ещё идут. Болевых ощущений никаких не испытывала, кроме утомляемости. Скажите, можно ли в этом случае исключить беременность? Нормально что эти выделения ещё не прошли? Мне 18 лет.

Элина — 2018-09-13 09:53:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элина

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным. Данное кровотечение не должно быть более семи суток, если оно длится больше - это повод для обращения к гинекологу!!!  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

  • 2018-09-13 15:09:52
  • В ответе ошибка?

Сегодня выделений практически нет, немного тянет спину, а так ничего из побочных эффектов не было. Есть повод для беспокойства?

Элина — 2018-09-13 17:38:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элина

Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя. Поэтому, шансы не  забеременеть у вас около 95%. Если будет задержка - сдайте кровь на ХГЧ.  

  • 2018-09-13 17:43:10
  • В ответе ошибка?

На 6 день выделений выпила крапиву, повторила на 7 день и они прошли. Сейчас уже 19 день задержки, от моей предыдущей менструации (21.09) цикл 28 дней. На 13 день задержки делала тест - отрицательный. Никаких болей, кроме лёгкого дискомфорта в яичниках и низу живота ( как перед менструацией ) не наблюдалось. Помогите с советом, что мне делать? Когда предположительно могут начаться месячные? Стоит ли волноваться?

Элина — 2018-10-07 10:17:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Данные выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции и, как правило, их появление говорит об отсутствии беременности. Данные выделения должны прекратиться самостоятельно, если выделения очень обильные и/или продолжаются более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более, чем на 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-10-07 11:24:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элина

  Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, я Вам уже говорила об этом. Тесты не показательны на столь ранних сроках и не являются точными диагностическими методами.

  • 2018-10-09 03:11:00
  • В ответе ошибка?

Кровотечения после эскапела
Здравствуйте. Случилось так, что за 1,5 месяца пришлось принять два раза таблетку эскапел. В первый раз не было никаких побочных эффектов, беременность не наступила. После второго приема эскапел на шестой день случилось кровотечение, похожее на месячные, сопровождаемые незначительно тянущими ощущениями внизу живота. Последние месячные были 5 марта, сегодня 16 день цикла (29-30 дней), а кровь уже идет. Считается ли это за менструацию? Когда ждать следующих месячных? Нормальны ли такие побочные явления?

Анна — 2020-03-21 16:26:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Как правило, на 5-7 день после приема препарата экстренной контрацепции появляются кровянистые выделения, которые часто похожи на менструацию, но не являются нормальной менструацией. Незначительные боли внизу живота при этом также вполне допустимы. Все это является вариантом нормы. Как правило, подобные выделения говорят об отсутствии беременности.
Следующая менструация должна прийти в срок (по вашему графику), но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-03-21 16:33:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.
Как вы считаете, возможны ли тяжелые или даже необратимые последствия после двукратного приема эскапела в такой короткий промежуток времени? Как долго будут длится выделения?

Анна — 2020-03-21 16:38:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Все сугубо индивидуально, но кровянистые выделения не должны продолжаться более семи дней, в этом случае необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Если у вас нет гинекологических заболеваний, гормональных нарушений и т. д., то негативных последствий в вашем случае, скорее всего, не будет, но я вам рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, по результатам которых врач даст вам более точный ответ, а также вам необходимо обсудить с врачом вопросы контрацепции с целью исключить ситуации, при которых необходимо использование препарата экстренной контрацепции.

  • 2020-03-21 16:45:35
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста, если выделения очень похожи на менструацию, имеют алый оттенок, без сгустков и без ухудшения общего состояния, могут ли это быть сами месячные, если до предполагаемых (по циклу до принятия эскапела) еще 11 дней? Выделения не сильно обильные, буквально точь в точь как месячные? Стоит ли переживать? Если это не месячные, то когда ждать «нормальные»?

Анна — 2020-03-22 02:20:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Данные выделения не являются менструацией, а связаны с приемом препарата экстренной контрацепции. Нормальная менструация должна быть в срок, по вашему графику, но может быть задержка до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность и обратиться к гинекологу.

  • 2020-03-22 08:35:04
  • В ответе ошибка?

Насколько обильными могут быть кровотечения? Везде пишут про выделения, но я могу отметить именно кровотечения в своем случае.

Анна — 2020-03-22 12:48:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции не должны быть обильнее обычной менструации. Если кровянистые выделения обильнее обычной менструации или будут продолжаться более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.
Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-03-22 13:00:30
  • В ответе ошибка?

Тампона в три капли хватает на ~4 часа. Это нормально?

Анна — 2020-03-22 15:46:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Это в пределах нормы, но в первую очередь вам необходимо ориентироваться на объем кровянистых выделений при обычной менструации именно у вас, так как все сугубо индивидуально. Если для вас это норма, то проблем нет. Если для вас это слишком обильные кровянистые выделения по сравнению с обычной менструацией, то понаблюдайте 1-2 дня и, если выделения не сократятся или станут более обильными, обращайтесь к врачу. В случае если тампон необходимо будет менять каждые 1-1,5 часа, необходимо будет вызвать скорую помощь.

  • 2020-03-22 16:03:48
  • В ответе ошибка?

Есть все же вероятность беременности, например, эскапел может не помочь? Был принят в первые сутки после па, секс был защищенным на 10 день цикла, но презерватив был не раскатан до основания члена.

Анна — 2020-03-23 23:35:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте, Анна 
Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но достаточно небольшая. Если половой контакт был защищенный, но презерватив был надет с нарушением правил, то в этом случае все зависит от того попала ли семенная жидкость во влагалище. Если да, то небольшая вероятность беременности есть. Если нет, то беременность исключена.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-03-24 09:10:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение после Эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image