Как снова начать жить

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Елена, 48 лет. Последние 2 года живу в "болоте", в котором не сил ни жить, ни двигаться. Живу в сплошном "ноябре". Не хочу ни работать, ни заниматься когда- то любимой дачей, не интересует даже дочь и маленький внук. Живу в Луганске. 2014 год провела здесь. Не могу сказать, что очень испугалась. Скорее было безразличие к жуткой ситуации, как способ адаптироваться. Следующий год - нормально. Появилась работа, родился внук (дочь в Харькове, бессонных ночей не было). Обычная жизнь, как "до войны", с некоторыми особенностями прифронтового города и абсолютным неприятием всего украинского. А сейчас на вопрос "что ты хочешь" - ничего не хочу. Вообще. Только чуда - проснешься и все закончилось. И страх - если "сдадут" город.

Вопрос - что это и чем лечится.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

После такой ситуации у вас просто случилась депрессия и апатия. Тут обязательно нужно консультация психотерапевта и возможно применение антидепрессантов. Только после занятий с психологом можно будет решать, что может помочь именно вам. Вам нужно заставлять себя заниматься какими- то любимыми делами, которые приносили радость раньше. Спорт, прогулки, больше свежего воздуха и поведения время с внуком, ведь дети дают положительную энергию.  

  • 2018-01-25 07:58:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как снова начать жить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image