Как убрать герпес перед родами

Консультация

У дочери генитальный герпес был ещё до зачатия (первая беременность). В процессе беременности часто появлялись небольшие высыпания, с которыми она боролась с помощью мази Ацикловир. Ей рожать недели через 2-3, сегодня заметили, что опустился живот. В женской консультации сказали, что если к родам будет в наличии высыпание герпеса, то будет кесарево. Очень бы этого не хотелось.

Вопросы:

1. Чем опасно частое обострение герпеса в процессе беременности?

2. Какие препараты можно беременной пропить (или свечи), чтобы наверняка не было к моменту родов высыпания герпеса?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Для профилактики высыпаний герпеса за 2 недели до родов врач может назначить внутрь валацикловир или ацикловир. Назначат только врач.
Если до беременности у женщины случались рецидивы полового герпеса, то в крови беременной плавают противогерпетические антитела, которые ограничивают инфекцию, нейтрализуют вирус. Эти антитела через плаценту попадают в организм плода, защищая его. Поэтому рецидивирующий генитальный герпес не столь опасен во время беременности. В этом случае из- за герпеса не бывает уродств и поражений внутренних органов.

  • 2016-09-11 23:04:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как убрать герпес перед родами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image