Как влияет сперма с повышенными лейкоцитами на матку женщины?

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Мы с мужем не можем забеременеть уже полгода. Я ходила к гинекологу , сказала, что все в порядке, но есть небольшая эрозия, трогать ее не стали, сказали наблюдаться. Муж сдал спермограмму, у него повышены лейкоциты. На инфекции сдавали, все отрицательно, кроме ВПЧ, который мы пролечили оба уколами, свечамиПотом он тоже был отрицательным. Как может повлиять сперма на матку, может ли из- за этого появиться эрозия? Нужно ли мне тоже обратиться к гинекологу?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач embriolog
Врач
i

Здравствуйте, Юлия

Сами лейкоциты на матку повлиять ни как не могут. Так как в матку попадают только подвижные сперматозоиды. Влагалище и матка соединены шейкой матки (сперматозоиды попадая с семенной жидкостью и прочими клетками, в том числе и лейкоцитами, вступают в контакт с цервикальной слизью в шейке матки и начинают продвигаться в матку, а затем и в маточные трубы, все остальное остается во влагалище). В норме микрофлора влагалища должна нейтрализовать различные чужеродные агенты, такие как лейкоциты.

  • 2016-10-03 23:06:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image