Как жить?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Мне 58 лет. Врожденный порог сердца. Стояла на учете в бол. Н. Новгорода у проф. Королёва, осенью и весной делали бициллин. В последней ЭКГ- синусовый ритм, перегрузка правого предсердия. ЭХОКГ- ЛП36*46, пп37*44, КДР- 43, КСР24, МЖП- 12/16, ЗС- 10/16, фВ59%, ПЖ- 25/47, СДЛА- 36мм. от. ст. ГЛЖ, диастолич. дисфункция ЛЖ 1 типа, кардиосклероз, фиброзные изменения АК, МК с недостаточностью 0-1 и 1 ст. Могу ли я заниматься степ. аэробикой. Насколько страшен диагноз? Можно ли продолжать жить полноценной жизнью? Возраст пациента: 58 лет

Консультация врача на тему «Как жить?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4615
i

Здравствуйте, Елена! По представленному протоколу ЭхоКГ не возможно выставить диагноз, дать какие- то рекомендации и прогнозы.
Диагноз по одному обследованию выставить не возможно. Нужен анамнез, данные осмотра, предшествующего наблюдения, чтобы оценить динамику.
Я могу предположить, что был ДМПП или ДМЖП или ООО, была проведена коррекция, поэтому и нет данных по протоколу ЭхоКГ о наличии ВПС.
По поводу рекомендаций занятиями степ- аэробикой предпочтительно выполнить нагрузочные пробы (тредмил), чтобы определить- будут ли появляться нарушения ритма, проводимости, ишемические изменения при физической нагрузке.
Но для решения вопроса о возможности проведения нагрузочной пробы нужно получить очную консультацию кардиолога для определения наличия противопоказаний.
По данному протоколу это выполнить не возможно.

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 13:29:23


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image