Какая реабилитация после перелома лонной и седалищной костей?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён


Добрый день. 30 Дек 2015 г меня сбила машина. В эпикризе указано: перелом лонной- седалищной кости, открытый перелом малоберцовой и большеберцовой костей(аппарат илизарова) . Всё слева. Так же перелом поперечных отростков позвонков l5-s1. Постельный режим был 30 дней. выписка. Сидеть через 4 недель после выписки. С корсетом 2 мес ходить. Скажите , когда можно приступать на больную сторону? Делать зарядку, упражнения, в общем давать нагрузку? как то поэтапно? ну или какие есть при этом рекомендации? И когда можно полноценно сидеть? ( к врачам не отправляйте- уже 3 домой приходили- результат 0 - ничего не говорят, только отшучиваются)

Консультация врача на тему «Какая реабилитация после перелома лонной и седалищной костей?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 22
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте Юлия,
Отвечаю на Ваш вопрос: как правило, у нас в Израиле начинают процесс реабилитации через две недели после стабилизации общего состояния пациента (или через неделю после операции). Т. е. Ваш процесс восстановления ноги должен был начаться как минимум месяц назад. Это делается для того, чтобы не вызвать атрофию всех участвующих в процессе мышц ноги и тела. Т. е. даже если еще нельзя наступать на ногу - есть другие упражнения, которые не нагружают поврежденную конечность, но уже помогают организму начать восстанавливаться.
По поводу можно ли задействовать поврежденную конечность. КАК ПРАВИЛО через 7 недель (а у вас уже прошло 7 недель после аварии) это уже можно. Но! В Израиле такое разрешение может дать только ортопед и только на основании СВЕЖИХ снимков и всего эпикриза. Поэтому я не могу дать Вам заочно однозначный ответ на этот вопрос - это с моей стороны будет непрофессионально.
По поводу корсета. В случаях подобных Вашему корсет необходимо носить ПОСТОЯННО (включая сон) до 3 месяцев для того, чтобы исключить вероятность смещения. Но сидеть с корсетом можно сразу.

Спасибо
2016-02-22 14:15:22
Реабилитационный центр «Реут»
  • Реабилитационный центр «Реут»
  • Работаем круглосуточно
  • www.reuth-mc.org
  • +972 54 5509213
  • info@reuth-mc.org

Спасибо . А то врачи из поликлиники не лечат. И ничего про гимнастику не говорили. У меня стопа висит(там где аппарат) , боюсь что так и останется висеть.

Юлия

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image