Какова опасность удаления "белого" пятна на шейки матки

Консультация

Назначали удаление белого пятна на шейки матки, есть на фото. Очень переживаю. Так как не рожала и не имею еще детей, и как оно отразится на моём здоровье. Опасна ли эта процедура? Нормально ли это?

Какова опасность удаления "белого" пятна на шейки матки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13992
i

Здравствуйте, Татьяна

Судя по фото у вас воспаление Наботовой железы (Наботовая киста). Если она меньше 1 см показано наблюдение у врача, возможно она пройдет самостоятельно.
Если же больше 1 см и содержит гнойное содержимое, то такую кисту пунктируют и проводится антибиотикотерапия.
Также лечится с помощью радиоволнового метода, лазерная терапия, криодеструкция. Метод выбирает врач исходя из того, что вы не рожали.  
Электрокоагуляция не рожавшим женщинам  запрещена.
Вы можете обратиться к другому врачу для того, чтобы услышать второе мнение. И потом только принять решение по лечению.

2016-12-02 23:46:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image