Вопрос решён

Какова вероятноть забеременить за 4 дня до овуляции

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Такая ситуация, был незащищенный половой акт и парень кончил в меня, половой акт был за 4 дня до предполагаемой овуляции. Подскажите пожалуйста какова вероятность беременности в данном случае?

Очень жду Вашего скорейшего ответа! Вся на нервах... Возраст пациента: 23 года


Какова вероятноть забеременить за 4 дня до овуляции — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Ксения. Вероятность забеременнеть высокая, сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых путях женщины до нескольких суток(5-7). Нужно учитывать , что и яйцеклетка могла выйти из яичника раньше срока, тогда вероятность беременности еще выше.

Ответ был полезен?
2016-06-27 13:24:02
В ответе ошибка?

Марина , Подскажите пожалуйста, если идет второй день после полового акта, поможет ли постинор в данном случае? Не поздно ли будет его принять?

Ксения — 2016-06-27 16:45:31
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Ксения

В качестве экстренной профилактики нежелательной беременности в течение 72 часов после незащищенного полового акта можно использовать Эскапел или Постинор(по схеме), чем раньше, тем лучше.

Ответ был полезен?
2016-06-27 17:09:28
В ответе ошибка?

Марина , Извините за беспокойство, подскажите пожалуйста, приняла таблетки постинор по инструкции, что должно произойти, чтобы можно было сказать что беременность исключена? Должны быть какие то кровотечения до месячных или как?

Ксения — 2016-06-28 12:36:02
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Ксения

Если Вы приняли препарат по инструкции( 2 таблетки с интервалом 12 часов), беременность не должна наступить, свидетельством является начало менструации по Вашему циклу. Возможно появление ациклических кровянистых выделений, иногда задержка менструации. В случае скудных выделений во время менструации  или задержки на 3-5день проведите тест  для исключения беременности, если вдруг беременность все таки наступила, обратитесь к гинекологу, т. к существует возможность проведения медикаментозного прерывания на ранних сроках(до 7-8недель от даты начала  последней менструации).

Ответ был полезен?
2016-06-28 13:03:06
В ответе ошибка?

Марина , Спасибо Вам большое за консультацию, Вы очень помогли в интересующих меня вопросах и дали развернутые ответы на них!

Ксения — 2016-06-28 13:14:22

Марина , Подскажите пожалуйста, после принятия постинора месячные пришли в срок. После месячных прошла неделя, но меня подташнивает и побаливает живот. Возможно ли исключить беременность в данном случае?

Ксения — 2016-07-26 18:06:07
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Ксения

Здравствуйте. При наступлении беременности возможны скудные или обильные выделения в дни предполагаемой менструации. Для исключения беременности, в том числе внематочной, проведите обычный тест на определение беременности, при положительном результате обратитесь к гинекологу. Если результат отрицательный, но симптомы, косвенно указывающие на беременность(тошнота, рвота, возможно боли внизу живота, чувствительность молочных желез и т. д), сохраняются, сдайте кровь на определение ХГЧ, это самый достоверный метод определения беременности,  положителен с 10 дня после оплодотворения. Т. е. если ХГЧ в Вашей крови не определится, значит беременности точно нет. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-26 21:13:38
В ответе ошибка?

Марина , Здравствуйте!
Такая ситуация: в последний день месячных был незащищенный половой акт парень закончил не в меня, но потом через некоторое время снова был незащищенный половой акт - итог такой же парень кончил не в меня. Какова вероятность беременности?
После месячных на второй день были кровянистые выделения, но после осмотра гинеколога, он сказал что это остатки месячных.
Теперь до месячных два дня но отсутствуют симптомы ПМС, то есть раньше всегда болела грудь перед месячными, а теперь не болит совсем. За 5 дней до предполагаемых месячных и за три дня до них же делала тест, обо отрицательны. Можно ли считать что беременности нет и это лишь сбой какой то в организме?
Очень жду от Вас скорейшего ответа! переживаю

Ксения — 2016-10-31 09:35:37
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image