Категория 3 по тсб - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, Расшифруйте пожалуйста анализ на цитологию, Микропрепарат приготовлен методом жидкостной цитологии, окрашен по Папаниколау. В присланном материале на фоне нейтрофильных лейкоцитов, обнаружены клетки поверхностного и промежуточного слоев многослойного плоского эпителия и метаплазированные клетки с дегенерацией и реактивными изменениями (слабый полиморфизм и некоторое увеличение размеров ядер с относительно равномерным хроматином), часть клеток с гиперкератозом. Клеток железистого эпителия не обнаружено. Заключение: Категория III по ТСБ "Другие изменения эпителиальных клеток (реактивные изменения, гиперкерат 2года назад сдавал мазок на циталогию., тогда была дисплазия легкии степени. Сеичас то писал на верху, еще врач сделал видеокальпаскопию показала по монитору что есть не большие эрозии. Отправила сдать анализы на ВПЧ 16,18. типа. 2месяца назад поставил ВМС. После ВМС кровоточила, через месяц на приеме гинеколга ее удалили но не вовремя менустраци, кровотечение все продалжается. Назначила окситоцин на 5 дней, сегодня последный день безрезультатно. По эти причине не могу сдат анализ на ВПЧ. УЗИ малога таза норма. Доктор скажите что мне сделать в данный ситуации. Это не онкология, может мне сделат биопсию, но врач об этом ничего не сказала . спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

Консультация врача на тему «Категория 3 по тсб»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i

Здравствуйте, Алима! Если у вас имеются изменения шейки матки и ее строения- увеличенное количество нейтрофильных лейкоцитов, что указывает на хронический воспалительный процесс. Также метаплазированые клетки с дегенерацией- это клетки с признаками дисплазии, что указывает на усуглубление процесса эрозии шейки матки, гиперкератоз это вирусное поражение - часто на поражения ВПЧ высокого онкогенного риска. Для более точной оценки вам необходимо сделать биопсию шейки матки(конусную с захватом образца ткани шейки матки и из цервикального канала шейки), по результатам гистологии возможно судить о степени дисплазии и о необходимом обьеме лечения. Также для исключения хронического процесса необходимо сдать анализы на ВПЧ высокого онкогенного риска и на ИППП мазки методом ПЦР.

Ответ врача Да Нет
2017-04-20 14:47:27


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image