Каждый цикл увеличиваются лимфоузлы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, доброго времени суток! Очень хотелось бы получить консультацию. Обращалась уже к очень многим врачам, но никто не может сказать мне, что со мной и насколько все плохо... Чуть больше года назад путем кесарева сечения я родила сыночка. С тех пор у меня в середине цикла, каждый месяц увеличиваются лимфоузлы подмышками, в паху и на шее, (один раз, самый первый, они увеличились и на ногах, это произошло через две недели после кесарева, а за неделю до того, после снятия компрессионных чулков у меня сильно отекли ноги, спаслась зеленым чаем и через два дня отеки спали), кожа при этом обычного цвета и лимфоузлы лишь побаливают и прощупываются, но не выступают над кожей. После месячных лимфоузлы приходят в норму. При этом чувствую себя отлично, только лимфоузлы побаливают. При первом проявлении (тогда я еще не заметила, что у меня лимфоузлы увеличиваются каждый цикл и гинеколог отправила меня к другим врачам) обращалась к терапевту, сдала анализ крови общий и биохимию, все было в норме, также делала узи подмышечных лимфоузлов три раза, (в тот момент паховые лимфоузлы не увеличивались или я этого просто не заметила...)Первый раз18.03.15 Заключение: в обеих подмышечных впадинах определялись единичные лимфоузлы, с четкими ровными контурами, с неизменной структурой, размерами справа 2,0x1,0 см, слева 2,3x1,8 см второе узи 26.05.15 Мне делала врач маммолог- онколог, заключение: молочные железы симметрично расположены. Форма правильная. Кожный покров молочных желез не изменен. Соски левой и правой молочной железы не изменен. Выделения из сосков белесоватые густые. При пальпации молочные железы безболезненные мягкие. Аксиллярные лимфатические узлы слева и справа увеличены в виде единичного образования не спаянного с кожей подвижного, до 1 см слева и до 1,3 см справа. Гинекологический анамнез у гинеколога наблюдается. Первая менструация после родов 19.05.15. При узи молочных желез дополнительные образования не выявлены, протоки расширены до 2,5 мм, а на третьем узи от 07.07.15 Лимфоузлы вошли в норму, еще делала рентген грудной клетки в двух проекциях, все в норме, тогда терапевт сказала, что не знает что со мной и отправила меня в гематологический центр в москву, но у меня не получилось туда съездить да и по другим врачам я перестала ходить, маленького ребенка не с кем было оставить, сейчас я тоже не могу поехать в москву, но так как теперь я заметила связь лимфоузлов с циклом решила еще раз сдать оак и вот его показатели: гемоглобин 114 (норма 120-140), эритроциты 3,5 (норма 3,9- 4,7), лейкоциты 3,8 (норма 4,0- 9,0), сегментоядерные 64 (норма 47-72), эозинофилы 1 (норма 0,5- 5), лимфоциты 33 (норма 19-37), моноциты 2 (норма 3-11), соэ 3 (норма 2-15) подскажите, пожалуйста, что у меня может быть и какие анализы мне еще стоит сдать? (Не знаю важно это или нет, но до беременности я болела хламидиозом, который мы с мужем пролечили и во время беременности его у меня не было все анализы которые надо сдавать при беременности я сдавала, все было в норме) заранее спасибо за ответ. С уважением, екатерина.

Консультация врача на тему «Каждый цикл увеличиваются лимфоузлы»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! По данному анализу крови имеет место нормохромная анемия легкой степени, лейкопения. К сожалению Вы не указали уровень тромбоцитов, предполагаю, что они тоже могут быть снижены или находиться по нижней границе нормы. Панцитопения (снижение всех ростков кроветворения) совместно с увеличением лимфатических узлов является настораживающим в отношении гематологической патологии. Вам необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости (особенно интересуют размеры селезенки, печени), анализ крови на ВИЧ, Полный гематологический анализ. С результатами следует обратиться к гематологу, показано выполнение биопсии костного мозга (стернальной пункции и трепанобиопсии). На высоте увеличения лимфатических узлов показано провести пункционную биопсию с последующим гистологическим исследованием. Величина лимфатических узлов может меняться в зависимости от фазы менструального цикла, так как реактивность организма тоже меняется.

Спасибо
2016-04-05 13:56:48
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9356
i

Здравствуйте. Учитывая, что вы переболели хламидиозом вам необходимо снова обследоваться, т. к. это заболевание до конца не изучено и встречаются самые разные скрытые формы персистирующего хламидиоза. Также желательно обследоваться и на другие скрытые инфекции.
Иммунная система женщины напрямую связана с менструальным циклом и перед месячными иммунитет несколько снижается. В этот период может возникать обострение хламидийной (и не только) инфекции, которая проявляет себя увеличением лимфоузлов. После месячных иммунитет восстанавливается и подавляет инфекцию, поэтому лимфоузлы уменьшаются.
Но, в рамках нашего сайта, мы можем лишь предположить причину увеличения лимфоузлов, вам же показано тщательное обследование, желательно в условиях стационара, т. к. все результаты обследований необходимо оценивать комплексно.

Спасибо
2016-04-05 14:38:47
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 2817
i

Здравствуйте, Екатерина! Учитывая, увеличение и болезненность лимфоузлов в предменструальный период и во время менструации, а также то, что год назад Вам было сделано кесарево сечение, можно предположить - экстрагенитальный эндометриоз с очагами в  лимфоузлах.
Эндометриоз – патологический процесс, при котором за пределами полости матки происходит разрастание ткани, по своим свойствам подобной эндометрию (внутренний слой матки).  Эндометриоидные разрастания претерпевают циклические ежемесячные изменения. Каждый менструальный цикл эти разрастания увеличиваются в размерах, сплетая в тканях нечто вроде паутины, разбухая и кровоточа. При этом жидкости, которую продуцируют клетки эндометрия, хода наружу нет – отсюда и боль. В момент гинекологических операций (в Вашем случае - кесарево сечение) элементы эндометрия могут попасть в ток крови и лимфы и распространиться в другие органы и ткани.
Чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз необходимо сделать УЗИ и пункцию увеличенного лимфоузла в предменструальный период и во время менструации.

Спасибо
2016-04-05 22:27:31
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image