Вопрос решён

Кефалогематома - нормально ли это?

Здравствуйте. Были тяжелые роды . шейка матки плохо открывалась . родила ребенка с кефалогематома. педиатр говорит мазать троксевазином. я боль . рассасется она или нет ?. противоречивые отзывы на эту тему
Заранее спасибо вам. Нормально ли это?


Консультация врача на тему «Кефалогематома»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2209
i

Здравствуйте, Ольга! Консервативному лечению подлежат кефалогематомы диаметром до 4 см, то есть кефалогематомы 1 степени, такие гематомы рассасываются самостоятельно в течении 7- 10 дней, для более эффективного лечения таких кефалогематом можно принимать кальций содержащие препараты и витамины группы " К ". Кефалогематомы 2 - 3 степени, обычно подлежат хирургическому вмешательству, но это решает детский хирург. Дети с кефалогематомой должны быть осмотрены как детским хирургом так неонатологом.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 13:55:30


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image