Кефалогематома

Консультация

Здравствуйте. Были тяжелые роды . шейка матки плохо открывалась . родила ребенка с кефалогематома. педиатр говорит мазать троксевазином. я боль . рассасется она или нет ?. противоречивые отзывы на эту тему

Заранее спасибо вам. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Кефалогематома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3406
i

Здравствуйте, Ольга

Консервативному лечению подлежат кефалогематомы диаметром до 4 см, то есть кефалогематомы 1 степени, такие гематомы рассасываются самостоятельно в течении 7- 10 дней, для более эффективного лечения таких кефалогематом можно принимать кальций содержащие препараты и витамины группы " К ". Кефалогематомы 2 - 3 степени, обычно подлежат хирургическому вмешательству, но это решает детский хирург. Дети с кефалогематомой должны быть осмотрены как детским хирургом так неонатологом.

  • 2018-03-09 13:55:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image