Жанин инструкция по применению

ДискуссияЖанин

Здравствуйте! Месяц назад начала принимать регулон, после 21 дня сделала 7 дневный перерыв, в течение 7 дней месячных нет, 5 дней назад была у гинеколога поставили диагноз аденомиоз, врач назначила жанин, по узи беременности нет. когда начинать принимать жанин? дождаться месявных или после 7 дневного перерыва регулона не дожидаясь месячных?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Давайте подробно разберем инструкцию по применению препарата Жанин.  
Как правильно принимать Жанин?

Внутрь, с небольшим количеством воды, ежедневно примерно в одно и то же время суток, по порядку, указанному на упаковке. Принимают по 1 драже в сутки, непрерывно в течение 21 дня. Прием следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва в приеме драже, во время которого обычно имеет место кровотечение отмены. Кровотечение, как правило, начинается на 2–4-й день после приема последнего драже и может не закончиться до начала приема новой упаковки.


Обратите внимание, что препарат Жанин, как и другие гормональные контрацептивы необходимо принимать ежедневно, без пропусков (за исключением семидневного перерыва) и примерно в одно и то же время. Без пропусков пропивается упаковка препарата (21 день), затем делается семидневный перерыв и на восьмой день начинается прием новой упаковки препарата.
Как правильно начать прием Жанин?

При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце. Прием Жанина начинается в первый день менструального цикла (т. е. в первый день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2–5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже из первой упаковки.


Прием первой упаковки препарата следует начинать с первого дня менструального цикла (в первый день менструации), но можно начать со 2-го по 5-й день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.

При переходе с других комбинированных пероральных контрацептивов (с вагинального кольца, трансдермального пластыря). Предпочтительно начать прием Жанина на следующий день после приема последнего активного драже из предыдущей упаковки, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва (для препаратов, содержащих 21 драже), или после приема последнего неактивного драже (для препаратов, содержащих 28 драже в упаковке). При переходе с вагинального кольца, трансдермального пластыря предпочтительно начать прием Жанина в день удаления кольца или пластыря, но не позднее дня, когда должно быть введено новое кольцо или наклеен новый пластырь.


Таким образом, в вашем случае прием препарата Жанин лучше всего начать на следующий день после приема последней таблетки из упаковки предыдущего препарата, но можно начать прием и после семидневного перерыва, оба эти варианта вполне допустимы, контрацептивный эффект не снизится.
Как начинать прием Жанина при переходе с препаратов, содержащих только гестагены?

При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены («мини-пили», инъекционные формы, имплант), или высвобождающего гестаген внутриматочного контрацептива (Мирена). Женщина может перейти с «мини-пили» на Жанин® в любой день (без перерыва), с импланта или внутриматочного контрацептива с гестагеном — в день его удаления, с инъекционной формы — со дня, когда должна была бы быть сделана следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже.


Как начинать прием препарата Жанин после аборта или родов?

После аборта в I триместре беременности. Женщина может начать прием препарата немедленно. При соблюдении этого условия женщина не нуждается в дополнительной контрацептивной защите.


Если препарат Жанин не начат сразу после аборта, то это возможно сделать в первые пять дней после прерывания беременности, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Также можно начать прием препарата с первого дня следующего менструального цикла или со 2-го по 5-й день следующего менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.

После родов или аборта во II триместре беременности. Рекомендуется начать прием препарата на 21–28-й день после родов или аборта во II триместре беременности. Если прием начат позднее, необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже. Если женщина уже жила половой жизнью, до начала приема Жанина должна быть исключена беременность или необходимо дождаться первой менструации.


Чтобы исключить беременность, лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, так как тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, но следует учитывать, что анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения.
Помните, что любой гормональный контрацептив, в том числе и Жанин, может быть назначен только врачом при отсутствии противопоказаний. Гормональные противозачаточные - это один из самых эффективных методов контрацепции, но только при правильном применении, поэтому перед началом приема необходимо внимательно изучить инструкцию по применению препарата и строго ей следовать.

  • 2020-08-02 18:50:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жанин инструкция по применению консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image