Klebsiella в посеве из цервикального канала

Здравствуйте! Мне 31 год, у меня бесплодие, связанное с отсутствием овуляции. Сейчас нахожусь на стимуляции пурегоном. Первая стимуляция была в декабре 2015г., но закончилась выкидышем на раннем сроке. После чего, был перерыв, вплоть до апреля 2016г. За этот период я прошла лечение от Escherichia coli. Ее обнаружили при посеве мочи 10в3, а потом и в цервикальном канале 10в5. Причина обследования - обострение цистита, жжение в промежности (цистит у меня хронический, вагинит тоже, частые рецидивы, постоянно высевается то одно, то другое, то в цервикальном, то в моче, часто бывает то Гарднерелла, то уроплазма, то Клебсиелла ) . Для лечения был назначен Амоксицилин, при контрольном мазке показало Escherichia coli 10х5 и еще прибавился Enterococcus faecalis 10*5 - прописали снова антибиотики флемоксин 500мг х 4 раза в день - 10 дней, потом виферон №10 и витамины.Через две недели после лечения снова сдала мазок, теперь там Klebsiella pneumoniae 10в5, и снова жжение в промежности. В этом цикле мне снова сделали стимуляцию, на мои вопросы о том что можно ли стимулироваться после двух курсов антибиотиков и не видя результатов контрольных анализов, мне сказали что все нормально, можно. И в итоге сегодня у меня день, когда должно произойти зачатье, и я получила результат сKlebsiella pneumoniae 10в5, я еще раз съездила к своему гинекологу, показала результат, мне сказали, что все нормально, забеременей, а там разбирёмся. Я в растерянности, в интернете начиталась про внутриутробное инфицирование плода, и про всякие не приятные последствия.... Подскажите чему верить? Действительно ли в этом нет ничего страшного и можно беременеть? Я очень хочу наконец- то забеременеть, но и больного ребенка родить не хочется... А с другой стороны я понимаю, что с тем что у меня постоянно все обостряется и высеивается то одно, то другое на протяжении уже пяти лет, ни лечение, ни смена врачей, не приносит результатов, я врятли могу надеяться на то что если даже на момент зачатия у меня мазок будет чистым, то во время беременности какая- нибудь палочка не появится снова.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Лечение Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae.
Помогите мне, пожалуйста! В течении года лечу Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae - их 8 в пз. Сдавала посевы на определение чувствительности к антибиотикам. На данный момент данные бактерии чувстсвительны только в ампициллину и амоксиклаву. Лечение амоксиклавом 1000 мг 2 р в день 10 дней эффекта не дало, а только усугубило ситуацию.В мазке обнаружены лактобактерии, коккобациллы и грамотрицательные кокки. Лейкоциты в норме. Беспокоит постоянное жжение, боли внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, зуд. Анализ мочи в норме. На данный момент утром принимаю Уро- ваксом и ОК- джес. Врачи разводят руками, поэтому обращаюсь к Вам. Спасибо!

Олеся — 2016-08-12 12:52:40

Олеся

Данные инфекционные агенты являются условнопатогенными и в редких случаях требуют лечения. Скорее всего, Ваши симптомы связаны не с ними. Исходя из того, что состояние после антибиотикотерапии ухудшилось, могу предположить наличие  одного из видов кандидозной инфекции. Вам нужно сделать посев на грибы рода кандида. В мазке обычно смотрят только кандида альбиканс, а причиной Вашей болезни мог стать грибок другого рода.
В любом случае, Вам необходимо повторно обратиться к гинекологу или дерматовенерологу.

  • 2016-09-18 16:02:18
  • В ответе ошибка?

Инфекции уреаплазма уреалитикум и klebsiella oxytoca. Анализа показали наличие в организме klebsiella oxytocaи ureaplazma urealitikum. Как их лечить одновременно? Спасибо

Мария — 2017-03-23 22:59:16

Мария

Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Желательно сделать на определение чувствительности возбудителя( klebsiella oxytoca и Ureaplasma urealyticum) к антибиотикам (антибиотикограмма), тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителей.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований (бакпосева с антибиотикограммой). Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи. После лечения назначают препараты, восстанавливающую флору влагалища.

  • 2017-03-25 00:15:17
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image