Klebsiella в посеве из цервикального канала

ДискуссияБактериальные инфекции в гинекологии

Здравствуйте! Мне 31 год, у меня бесплодие, связанное с отсутствием овуляции. Сейчас нахожусь на стимуляции пурегоном. Первая стимуляция была в декабре 2015г., но закончилась выкидышем на раннем сроке. После чего, был перерыв, вплоть до апреля 2016г. За этот период я прошла лечение от Escherichia coli. Ее обнаружили при посеве мочи 10в3, а потом и в цервикальном канале 10в5. Причина обследования - обострение цистита, жжение в промежности (цистит у меня хронический, вагинит тоже, частые рецидивы, постоянно высевается то одно, то другое, то в цервикальном, то в моче, часто бывает то Гарднерелла, то уроплазма, то Клебсиелла ) . Для лечения был назначен Амоксицилин, при контрольном мазке показало Escherichia coli 10х5 и еще прибавился Enterococcus faecalis 10*5 - прописали снова антибиотики флемоксин 500мг х 4 раза в день - 10 дней, потом виферон №10 и витамины. Через две недели после лечения снова сдала мазок, теперь там Klebsiella pneumoniae 10в5, и снова жжение в промежности. В этом цикле мне снова сделали стимуляцию, на мои вопросы о том что можно ли стимулироваться после двух курсов антибиотиков и не видя результатов контрольных анализов, мне сказали что все нормально, можно. И в итоге сегодня у меня день, когда должно произойти зачатье, и я получила результат с Klebsiella pneumoniae 10в5, я еще раз съездила к своему гинекологу, показала результат, мне сказали, что все нормально, забеременей, а там разбирёмся. Я в растерянности, в интернете начиталась про внутриутробное инфицирование плода, и про всякие не приятные последствия.... Подскажите чему верить? Действительно ли в этом нет ничего страшного и можно беременеть? Я очень хочу наконец- то забеременеть, но и больного ребенка родить не хочется... А с другой стороны я понимаю, что с тем что у меня постоянно все обостряется и высеивается то одно, то другое на протяжении уже пяти лет, ни лечение, ни смена врачей, не приносит результатов, я врятли могу надеяться на то что если даже на момент зачатия у меня мазок будет чистым, то во время беременности какая- нибудь палочка не появится снова.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Лечение Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста! В течении года лечу Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae - их 8 в пз. Сдавала посевы на определение чувствительности к антибиотикам. На данный момент данные бактерии чувстсвительны только в ампициллину и амоксиклаву. Лечение амоксиклавом 1000 мг 2 р в день 10 дней эффекта не дало, а только усугубило ситуацию. В мазке обнаружены лактобактерии, коккобациллы и грамотрицательные кокки. Лейкоциты в норме. Беспокоит постоянное жжение, боли внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, зуд. Анализ мочи в норме. На данный момент утром принимаю Уро- ваксом и ОК- джес. Врачи разводят руками, поэтому обращаюсь к Вам. Спасибо!

Олеся — 2016-08-12 12:52:40
Онлайн консультант,

Олеся

Данные инфекционные агенты являются условнопатогенными и в редких случаях требуют лечения. Скорее всего, Ваши симптомы связаны не с ними. Исходя из того, что состояние после антибиотикотерапии ухудшилось, могу предположить наличие  одного из видов кандидозной инфекции. Вам нужно сделать посев на грибы рода кандида. В мазке обычно смотрят только кандида альбиканс, а причиной Вашей болезни мог стать грибок другого рода.
В любом случае, Вам необходимо повторно обратиться к гинекологу или дерматовенерологу.

  • 2016-09-18 16:02:18
  • В ответе ошибка?

Инфекции уреаплазма уреалитикум и klebsiella oxytoca
Здравствуйте. Анализа показали наличие в организме klebsiella oxytoca и ureaplazma urealitikum. Как их лечить одновременно? Спасибо

Мария — 2017-03-23 22:59:16
Онлайн консультант, Украина

Мария

Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Желательно сделать на определение чувствительности возбудителя( klebsiella oxytoca и Ureaplasma urealyticum) к антибиотикам (антибиотикограмма), тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителей.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований (бакпосева с антибиотикограммой) . Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

  • 2017-03-25 00:15:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Klebsiella в посеве из цервикального канала консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image