Клебсиелла при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
Беременность 20 недель, по анализу мочи нашли клебсиелла пневмония 10 в 6 степени, и нитриты. кроме этого все анализы идеальные. Жалоб нет, жжения, болей, повышенного мочеиспускания, лейкоциты отсутствуют, мазок на флору хороший. Ставят бессимптомную бактериурию и предлагают пить антибиотики. Подскажите пожалуйста как быть? Насколько эта бактерия опасна в моем случае? Очень хотелось бы обойтись без антибиотиков... Спасибо заранее! Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Клебсиелла при беременности»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11362
i

Здравствуйте, Евгения ! Если двух пробах мочи, взятых с промежутком более 24 часов, выявлена бактериурия с титром  выше либо равно 10 в 5 степени КОЕ/мл одного штамма бактерий, то беременным женщинам показано проведение пероральной антибактериальной терапии, так как в этом случае высок риск развития пиелонефрита.  
Поэтому, вам стоит пересдать анализ с учётом строго выполняемых условий сбора материала: тщательный туалет половых органов, тампоном закрыть влагалище, собирать среднюю порцию мочи в стерильный контейнер и как можно быстрее доставить мочу в лабораторию.
В некоторых случаях есть необходимость взятия мочи катетером.  
Лечение, антибиотикотерапию, в случае подтверждения бактериурии, назначит Ваш врач.  

Ответ врача Да Нет
2017-11-14 13:19:05


Ольга , Дело в том, что пересдать анализ в хорошей лаборатории или даже нескольких и попасть на консультацию к врачу удастся только через 2 недели.. нахожусь временно в другом городе на крайнем севере, где практически отсутствует медицина.
Возможно ли как вариант пропить растительные диуретики и пересдать затем анализ? Чтобы не принимать антибиотики без назначения грамотным врачом...

Евгения — 2017-11-14 13:55:23
врач онлайн
Мои консультации — 11362
i

Евгения , А вы уверены, что растительные диуретики более безопасны для плода, чем антибиотики? Тем более, в случае, если действительно есть бактериурия и показания для начала антибиотиков?
Фитопрепарат - это далеко не всегда безопасный препарат.
Проблема ложной бактериурии чаще всего не в лаборатории, а в условиях сбора мочи для анализа.

Ответ врача Да Нет
2017-11-14 14:32:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image