Клебсиелла при беременности

Консультация

Добрый день!

Беременность 20 недель, по анализу мочи нашли клебсиелла пневмония 10 в 6 степени, и нитриты. кроме этого все анализы идеальные. Жалоб нет, жжения, болей, повышенного мочеиспускания, лейкоциты отсутствуют, мазок на флору хороший. Ставят бессимптомную бактериурию и предлагают пить антибиотики. Подскажите пожалуйста как быть? Насколько эта бактерия опасна в моем случае? Очень хотелось бы обойтись без антибиотиков... Спасибо заранее!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Если двух пробах мочи, взятых с промежутком более 24 часов, выявлена бактериурия с титром  выше либо равно 10 в 5 степени КОЕ/мл одного штамма бактерий, то беременным женщинам показано проведение пероральной антибактериальной терапии, так как в этом случае высок риск развития пиелонефрита.  
Поэтому, вам стоит пересдать анализ с учётом строго выполняемых условий сбора материала: тщательный туалет половых органов, тампоном закрыть влагалище, собирать среднюю порцию мочи в стерильный контейнер и как можно быстрее доставить мочу в лабораторию.
В некоторых случаях есть необходимость взятия мочи катетером.  
Лечение, антибиотикотерапию, в случае подтверждения бактериурии, назначит Ваш врач.  

  • 2017-11-14 13:19:05
  • В ответе ошибка?

Дело в том, что пересдать анализ в хорошей лаборатории или даже нескольких и попасть на консультацию к врачу удастся только через 2 недели.. нахожусь временно в другом городе на крайнем севере, где практически отсутствует медицина.
Возможно ли как вариант пропить растительные диуретики и пересдать затем анализ? Чтобы не принимать антибиотики без назначения грамотным врачом...

Евгения — 2017-11-14 13:55:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгения

А вы уверены, что растительные диуретики более безопасны для плода, чем антибиотики? Тем более, в случае, если действительно есть бактериурия и показания для начала антибиотиков?
Фитопрепарат - это далеко не всегда безопасный препарат.
Проблема ложной бактериурии чаще всего не в лаборатории, а в условиях сбора мочи для анализа.

  • 2017-11-14 14:32:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клебсиелла при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image