Клюнул петух

ДискуссияТравмы

Что делать если клюнул петух, очень сильно болит рука до локтя, еще вену поцарапал, рука опухла и болит сильно, как только укусил пробыли рану и намазали йодом

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ребенка глубоко клюнул петух на лице
Здравствуйте, ребенка 3,5 года сегодня клюнул сильно петух в лицо, первую помощь оказали, все обработали, марлю с левомеколем приложили до утра, хотелось бы узнать, что делать завтра, можно ли использовать мазь Вишневского и на какой день?

Анна — 2017-04-29 23:36:22
Онлайн консультант, Украина

Анна

Мазь Вишневского лучше не использовать, на сегодняшний день есть намного более эффективные средства для предотвращения инфецирования раны (тирозур, бактробан, банеоцин и прочие).
Ребенка обязательно покажите хирургу - возможно понадобится наложение шва. Также обратитесь к своему педиатру и уточните, есть ли надобность в прививке от столбняка.

  • 2020-09-20 17:16:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лучше в этом случае обрабатывать рану не йодом, т. к. вы можете сжеть кожные покровы спиртовым раствором, а зеленкой, которая будет обеззараживать и подсушивать. Кроме того, скорее всего, была занесена инфекция, поэтому рука опухла. Поэтому необходимо пропить курс антибиотика широкого спектра действия (например, амоксиклав). При болях можете принимать НПВС (например, нимесулид).

  • 2018-01-27 22:17:47
  • В ответе ошибка?

Клюнул петух в голень, возможно задел немного вену, болит нога, невозможно наступать, что делать?

Анна — 2018-08-09 14:15:54

Анна

Вам необходимо наложить тугую повязку с помощью эластичного бинта, внутрь принять любой НПВС (например, мелоксикам, нимесулид или диклофенак). Также, если рана инфицирована (чаще всего так и случается) нужно начать прием антибиотика пенициллинового ряда (аугментин, амоксиклав 875/125 мг по 1 таб. 2 раза в день 5-7 дней). При ухудшении состояния, обратитесь на очную консультацию к хирургу по месту жительства.

  • 2018-08-09 17:15:28
  • В ответе ошибка?

Добрый день, скажите если петух клюнул в ногу обработала перекисью и зеленкой все как нужно укол не нужно делать от столбняка?

Наталья — 2019-09-04 11:56:48
Онлайн консультант, Украина

Наталья

На сегодняшний день доказано, что обработка раны перекисью водорода и красителями (зеленка, йод, фукарцин) - замедляет ее заживление. Обычные не глубокие раны или ссадины достаточно промыть водой, глубокие раны (которые не требуют наложения швов) - можно обработать антибактериальной мазью.
По поводу прививки от столбняка. Если с момента последней вакцинации прошло 5 и более лет - прививка нужна. Ее можно сделать обратившись в травмпункт сразу после травмы или планово (в течение 20 дней, но чем раньше - тем лучше) в прививочный кабинет.

  • 2020-09-20 17:12:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клюнул петух консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image