Тест на беременность после приема Гинепристона

ДискуссияГинепристон

Во время полового акта был порван презерватив, по истечению одного часа была принята таблетка гинепристона. Ела за 2 часа до приёма таблетки, после приёма прошёл час и я легла спать. Месячные до этого случая были 2 недели назад, то есть следующие приблизительно будут тоже через две недели. Мне 18 лет, вторая положительная группа крови, занимаюсь в тренажёрном зале пару месяцев, без вредных привычек, серьёзных заболеваний и проблем со здоровьем нет. Парню 22 года, первая положительная группа крови, без вредных привычек, занимается в тренажёрном зале, проблем со здоровьем нет. Когда проходить тест на беременность? Какая вероятность забеременеть в данном случаи?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вы выполнили все условия приема препарата Гинепристон. Беременности быть не должно. Тест на беременность, как правило, делают с первых дней задержки менструации. Будьте здоровы!

  • 2016-04-01 23:44:40
  • В ответе ошибка?

Гинепристон и беременность
Здравствуйте выпила 3дня назад гинепристон, но через 40-50минут была рвота повторно таблетку пить не стала. Сегодня тест на овуляцию показал 2 полоски. Что это значит возможно ли беременность?

Анна — 2019-02-22 14:14:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Да, есть вероятность наступления беременности.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу, или можете написать результат сюда и я подскажу, наступила беременность или нет.    

Если беременность нежелательная - на сроке до семи недель делают медикаментозный аборт, после этого срока - хирургическое выскабливание. Но сначала нужно понять, наступила беременность или нет. Поэтому подождите и сдайте кровь на ХГЧ, а потом уже будете принимать решение.

  • 2019-02-22 15:12:13
  • В ответе ошибка?

Может ли гинепристон влиять на тест?
Выпила гинепристон. Задержки ещё нет . Месячные должны быть на днях . А тест даёт 2 полоски . Пила таблетку недели 2 назад . Может ли тест быть ложноположительный ?

Вероника — 2019-08-10 15:11:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Эффективность препаратов экстренной контрацепции, в том числе и Гинепристона, около 90-95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять Гинепристон позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема препарата была принята большая доза алкоголя.  
Тесты не всегда верно показывают до задержки. Сейчас для решения вашего вопроса необходимо через 10-12 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак, метод очень  точный. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.  
Или ждите месячных.  

  • 2019-08-10 19:09:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тест на беременность после приема Гинепристона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image