Кол- во приема миропристона при медикаментозном аборте - нормально ли это?

Вопрос решён

Приветствую. Сегодня был приём у врача гениколога с целью медикаментозного аборта. У меня маленький срок 2-3 недели. Первую дозу таблеток мне дали Миропристон . Но, что сильно беспокоит не 3 таблетки , а одну. Врач уверил меня, что в моем случае мне больше не нужно. А через 48 часов уже нужно выпить миролют. Вопрос, нормальна ли такая маленькая доза миропристона ? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Консультация врача на тему «Кол- во приема миропристона при медикаментозном аборте»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8640
i

Здравствуйте, Светлана ! Сам производитель инструкции указывает на употребление препарата в дозе 600 мг (3  таблетки) однократно.  
Дело в том, что при такой дозе может произойти аборт, а может и не произойти. Производитель четко указывает дозы действия препарата. Поэтому вам нужно обратиться к врачу для обоснования его действий (и желательно в письменном виде) почему не был выдан препарат в дозе, указанной в официальной инструкции.

Ответ врача Да Нет
2017-08-19 21:47:59


Катерина , Как объяснила мне врач, что у меня только- только все зародилось и максимальная доза мне не нужна. Это слишком травматично при таком малом сроке. Это так?

Светлана — 2017-08-19 21:55:21
врач онлайн
Мои консультации — 8640
i

Светлана , Если бы производитель указал бы маленькую дозу в зависимости от срока , то это было бы адекватным. В ОФИЦИАЛЬНОЙ инструкции данной информации нет.  

Ответ врача Да Нет
2017-08-19 22:00:23

Катерина , Ну это не ответ опытного врача - гинеколога :) то что написано в инструкции я вижу

Светлана — 2017-08-19 22:12:18
врач онлайн
Мои консультации — 11349
i

В настоящее время считается,  что доза в 200 мг является достаточной для проведения медикаментозного аборта.  Уменьшение дозы не влияет на качество проводимого аборта и возможность возникновения осложнений.  
Поэтому, дозу препарата определяет врач исходя из каждого конкретного случая.  
У вас аборт уже начался.  Продолжайте выполнять рекомендации своего лечащего врача и обязательно сделайте контрольное УЗИ через 7-14 дней.  

Ответ врача Да Нет
2017-08-19 22:28:05
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

На данный момент считается, что дозировку определяет врач индивидуально, так как доказана эффективность препарата в дозировке одна таблетка, в соответствии с последними проведенными исследованиями доза не влияет на эффективность препарата, при этом гормональная нагрузка на организм меньше. Поэтому назначение вашего врача в данной ситуации абсолютно адекватны.  
В обязательном порядке посетите гинеколога для контрольного осмотра и проведения ультразвукового исследования.  

Ответ врача Да Нет
2017-08-20 01:04:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image