Колит сердце

ДискуссияЖалобы на сердце

Колит сердце, стоит ли пройти кардиограму?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Колит в сердце
Здравствуйте, у меня проблема . Последнеё время часто колит в области сердца и давит. Раньше никогда не было проблем с сердцем. Ещё иногда боли в голове а именно в веска - пульсирование. Иногда кажется что сердце бьется в голове . У меня повышенное давление . Когда делала кардиограмму сказал что тохикардия. Когда болела голова , ходила к врачу сказали пропить седавит и таблетки ритмокор, от ни мне стало лучше. Но сейчас опять болит. И я очень переживаю по этому поводу . Что делать? Что это может быть?

Алина — 2016-07-29 02:35:43
Онлайн консультант, Украина

Алина

Здравствуйте. Вероятнее всего у вас ВСД по кардиальному типу. Также боль в сердце и пульсация в висках возможна при повышении давления. Вам необходимо контролировать АД во время приступов, кроме того, обратиться к невропатологу для исключения патологии в шейно- грудном отделе позвоночника и исключения нарушения кровообращения в сосудах головы и шеи, и к терапевту для выяснения причины повышенного давления. После обследования будут даны необходимые рекомендации.

  • 2016-07-29 03:00:04
  • В ответе ошибка?

Колит сердце
Здравствуйте, у меня проблема. Последнеё время часто колит в области сердца и давит. Раньше никогда не было проблем с сердцем. Ещё иногда боли в голове а именно в веска - пульсирование. Иногда кажется что сердце бьется в голове. У меня повышенное давление. Когда делала кардиограмму сказал что тохикардия. Когда болела голова, ходила к врачу сказали пропить седавит и таблетки ритмокор, от ни мне стало лучше. Но сейчас опять болит. И я очень переживаю по этому поводу. Что делать? Что это может быть?

Алина — 2016-07-30 01:27:10
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Алина

Здравствуйте! Учитывая молодой возраст, наиболее вероятной причиной является остеохондроз грудного отдела позвоночника , в сочетании с вегето- сосудистой дистонией. Необходимо обратиться к неврологу и пройти обследование.  
Для исключения патологии со стороны сердца показано сделать Эхо- КГ, холтеровское мониторирование ЭКГ и обратиться к кардиологу.  
По поводу артериального давления - до каких цифр оно повышается? Если имеет место артериальная гипертензия, то показано назначение гипотензивной терапии.  

  • 2016-07-30 10:19:38
  • В ответе ошибка?

Колит сердце каждый день
Здраствуйте, Меня зовут Алина, рост 172см, вес 70кг. Мне 26 лет, недели 2 назад у меня сильно горело сердце, и кружилась голова и потоотделение было повышенно и сильная боль в сердце мин 10 была, потом прошло и через неделю сердце начало каждый день болеть и колоть и отдавать в левую руку. Экг делали там все хорошо и Узи тоже все хорошо. Что же это может быть если ето точно сердце колит в основном по ночам сильнее болит.

Алина — 2016-10-06 16:48:30

Алина

Здравствуйте  Алина ! Если Вам нетрудно то скиньте мне ЭКГ  с обязательным указанием  скорости движения ленты 25 или 50 мм. сек. при регистрации ЭКГ   и чтобы чётко прослеживались отведения (  1  . 2 , 3,- стандартные отведения , AVR , AVL,  AVF, V 1 V 2 V 3 V 4 V5 V6). Скиньте так же результаты и заключение ЭХО - кардиографии. Но подобные жалобы могут быть при остеохондрозе  шейно - грудного отдела позвоночника, поэтому необходимо сделать КТ - шейно- грудного отдела позвоночника и сдайте общий  анализ крови, биохимический анализ крови:  сиаловые кислоты ,  С - реактивный белок , с целью  исключения миокардита.

  • 2016-10-06 19:05:51
  • В ответе ошибка?

Сердце
Здравствуйте! Девушка 20 лет, 3 часа назад случился приступ, давление было на 170, сердцебиение 130. Приехала скорая , снизили давление. Спустя 2 часа после их отъезда началась колущая боль в от области сердца, которая отдавала в левое плече, далее появилось жжение. Стоит Беспокоиться? И вызывать скорую вновь

Мария — 2017-02-03 19:51:45

Мария

Вам  необходимо повторно срочно вызвать скорую помощь , но желательно кардиологическую бригаду , так как на фоне гипертонии , тахикардии у вас возник приступ стенокардии , о чём говорят колющая боль в области сердца , затем жжение , при этом боль иррадиирует в левое плечо. До приезда скорой помощи подъязык необходимо положить нитрогицерин 1 - 2 гранулы , если боль через 20 минут не пройдёт до необходимо подъязык брызнуть 2 дозы изокета или нитроминта.. Обязательно нужно сделать ЭКГ.

  • 2017-02-03 20:30:16
  • В ответе ошибка?

Уже больше двух недель колит под сердцем, но мне всего лишь 18 лет?
Добрый день! Меня зовут Айя. Подскажите пожалуйста возможные причины того, что у меня колит сердце как только я начинаю тревожиться, волноваться, но когда тревога заканчивается сердце все равно болит. Мне 18 лет. И я не понимаю почему в таком раннем возрасте сталкиваюсь с подобными проблемами. Это возможно из- за того, что у меня малокровие или это более психологический вопрос? Спасибо

Айя — 2017-07-22 13:08:32
Онлайн консультант,

Айя

Колющие боли в области сердца могут быть обусловлены патологией сердца, межреберной невралгией, патологией легких, патологией желудочно- кишечного тракта, НЦД, анемией.
Поэтому нужно в первую очередь - выполнить ЭКГ для исключения патологии со стороны сердца. Далее- рекомендую выполнить рентгенографию грудного отдела позвоночника, так как при сколиозе, остеохондрозе  возможно ущемление нервных корешков и развитие межреберной невралгии. Также желательно повторить ОАК (оценить степень тяжести анемии)
Далее с результатами обследования рекомендую обратиться к терапевту. Врач осмотрит Вас, оценит результаты обследования и даст рекомендации по лечению.

  • 2017-07-22 13:29:49
  • В ответе ошибка?

Болит сердце
У жены болит сердце , колит в положении стоя. Лежа тяжесть

Андрей — 2017-10-18 21:04:17
Онлайн консультант,

Андрей

Причин болевого синдрома в грудной клетке достаточно много. в первую очередь, конечно же, следует исключать сердечную патологию. Также достаточно часто причиной является межреберная невралгия (вследствие остеохондроза, сколиоза), далее- боли вследствие заболевания ЖКТ, плеврит.
Учитывая колющие боли, купирующиеся либо изменяющие характер  при изменении положения тела - наиболее вероятной причиной является межреберная невралгия.
Но для уточнения диагноза без очного осмотра, выполнения необходимого обследования (обязательно- ЭКГ)- не обойтись.

  • 2017-10-19 13:15:07
  • В ответе ошибка?

Колит в сердце
Здравствуйте, неделю назад испытала стресс и с того дня ноющая тупая боль в области сердца. Левая рука от плеча и до логтя какая то словно обессиленная. У меня паника: давление ползет вверх и пульс растет... Стоит успокоиться: все приходит в норму. Вчера была у врача, сделали экг. Ничего не увидели, кроме нарушения реполяризации по- моему называется. Прописали эгилок и глицин. Домой пришла - все в норме. Я не стала пить таблетки. Боялась, как бы хуже не стало.. А сегодня колит сердце периодически... Что эт может быть? (подробнее здесь: http://03online.com/news/0-0- 0-0- 1?category=7?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

Елена — 2017-12-07 15:11:40
Онлайн консультант,

Елена

Глицин - это аминокислота, которая вырабатывается в организме, оказывает некоторое успокоивающее действие. Эгилок - это препарат, который оказывает гипотензивное, антистенокардитическое действие, антиаритмическое действие (в том числе способен и урежать ЧСС).
Учитывая тот факт, что Вы стали отмечать нестабильность артериального давления, появление некоторых симптомов на фоне стресса, эмоционального дисбаланса - Вам желательно получить очную консультацию психотерапевта. Для стабилизации эмоционального состояния могут быть применены и  не медикаментозное методики.  

  • 2017-12-09 17:11:23
  • В ответе ошибка?

Нехватка кислорода и покалывание в сердце.
Покалование в области сердца в разных мастах, при этом не хватает воздуха. Что посоветуете? Можно ли принимать Панангин?

Светлана — 2018-01-22 19:24:53
Онлайн консультант,

Светлана

Смысл проведения терапии препаратом Панангин может быть только в случае подтвержденной гипокалиемии, гипомагниемии. При нормальных показателях калия, магния крови принимать Панангин, аспаркам, магнерот, магнеВ6 и др аналогичные препараты смысла не имеет никакого.
Колющие боли в различных местах грудной клетки, в том числе сопровождающиеся и ощущением нехватки воздуха более характерны для корешкового, мышечно - тонического синдрома при остеохондрозе, сколиозе грудного отдела позвоночника, могут быть также и при анемии.
Для уточнения причины Ваших жалоб Вам требуется очный осмотр - с обязательной пальпацией, аускультацией грудной клетки, выполнение ОАК )диагностики анемии), анализ на калий, магний крови (диагностика гипокалиемии, гипомагниемии), выполнение ЭКГ (исключение признаков гипокалиемии, гипомагниемии, исключение ишемических изменений).
Первоначальную консультацию вы можете получить у терапевта, далее- после проведения обследования он направит Вас к узкому специалисту.

  • 2018-01-23 11:14:11
  • В ответе ошибка?

Почему болит сердце
Здравствуйте! Мне 26лет. Во время беременности постоянно поднималось давление 160/90 бывало 150/80 пульс у меня всегда 110 и мне поставили гестоз я уже родила и у меня бывает что подымается давление. Когда наченаю не рничить то наченаю задыхаться. Бывает по ночам колит и не отпускает. Что это может быть?

Наталья — 2018-01-23 13:02:58
Онлайн консультант,

Наталья

Ощущение нехватки воздуха на фоне стресса может быть обусловлено психогенным фактором. Колющие боли могут быть обусловлены межреберной невралгией.
Но учитывая повышение артериального давления - Вам требуется проведение обследования для уточнения диагноза, степени артериальной гипертензии, выявления причины артериальной гипертензии, подбора антигипертензивной терапии.
Индивидуальный план обследования может быть составлен после осмотра. Постарайтесь не затягивать с посещением доктора. Первоначальную консультацию Вы можете получить у терапевта, если в Вашей поликлинике нет кардиолога. Он проведет осмотр, направит на обследования (ОАК, ОАМ, МАУ мочи, сахар крови, липидограмма, креатинин, мочевина,), ТТГ, ЭКГ, СМАД, ЭХОКГ, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников). После получения результатов обследования он направит Вас к кардиологу.

  • 2018-01-24 15:59:14
  • В ответе ошибка?

Проблемы с сердцем
Здравствуйте! К врачам ещё пока что не обращалась, но собираюсь! У меня такая ситуация: второй год беспокоит сердце, бывает очень сильно колит при движении, когда смеёшься. А бывает что просто колит и очень сильно! Ну это не постоянно. То есть может месяц не беспокоить, а потом неделю колоть, или наоборот. При этом у меня пониженное давление! Подскажите что это может быть?

Екатерина — 2018-01-24 01:05:34
Онлайн консультант,

Екатерина

Колющие боли наиболее характерны для межреберной невралгии. Они могут возникать при резких движениях, какой- либо нагрузке, при "неудобном" положении, кашле, чихании, резком глубоком вдохе.   Могут возникать в различных частях грудной клетки, а может - в одном и том же месте.
Данные боли характерны при наличии остеохондроза, сколиоза грудной клетки.
Поэтому я бы рекомендовала Вам обратиться на очную консультацию к неврологу.

  • 2018-01-24 17:16:14
  • В ответе ошибка?

Колит в груди
Когда лежу на левой груди, что- то колит в области сердца. Только когда ложусь на левую грудь*

Антон — 2018-01-29 03:07:35
Онлайн консультант,

Антон

Колющие  боли в грудной клетке более характерны для невралгической боли. В данном случае, вероятнее всего, имеет место межреберная невралгия. Я не исключаю, что у Вас может быть остеохондроз, сколиоз грудного отдела позвоночника и при принятии определенного положения (лежа, на левой половине грудной клетки) будет возникать боль, вследствие ущемления межреберного нерва.
Вам нужно обратиться на очную консультацию к неврологу, выполнить рентгенографию грудного отдела позвоночника.

  • 2018-01-29 16:59:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, конечно же одним из основных методов обследования при появлении болей в области сердца является ЭКГ.
Более информативным для выявления ишемии миокарда является проведение ЭКГ на фоне болей. При наличии болей в области сердца и отсутствии данных за ишемию миокарда на ЭКГ более вероятной причиной Ваших жалоб может быть межреберная невралгия.
Но если при проведении ЭКГ болей не будет и никаких изменений по ЭКГ также не будет - целесообразно проведение нагрузочного тестирования - для исключения скрытой ишемии миокарда, определения толерантности к физической нагрузке. Это можно определить при проведении ВЭМ, тредмил - теста.
Если при этом также данных за нарушение питания сердца будут исключены - вероятнее всего, у Вас невралгические боли.
Темные круги под глазами могут быть при чрезмерном переутомлении, нарушении сна, усталости, при анемии, НЦД, снижении АД  и др.
Поэтому также Вам стоит выполнить и ОАК, посетить терапевта - для проведения соматического осмотра.

  • 2018-02-02 12:30:45
  • В ответе ошибка?

Колющая боль в сердце
При выдохе появляется непроходимая в течении длительного времени колющая боль в области сердца, как это лечить?

Альберт — 2018-04-12 09:57:36
Онлайн консультант,

Альберт

Как правило боль колющего характера, зависящая от фаз дыхания не связана с органической патологией сердца. Обычно причинами такого состояния является межреберная невралгия или плеврит, однако существует и ряд других, хоть и менее частых причин возникновения таких болей. Для того, чтоб достоверно уточнить характер боли, следует провести дообследование: как минимум ЭКГ, ЭХО КГ, ОАК. И с результатами обследования обратиться на очную консультацию к кардиологу либо можете отправить сюда.  

  • 2018-04-12 22:41:46
  • В ответе ошибка?

Кратковременные боли в сердце
Более 1,5 недели назад начала кружиться голова, затем появились головные боли: в висках, затылке, которые повторяются несколько раз в день, но не долго. Также беспокоят боли в сердце и тяжесть в грудной клетке. Бывает сердце просто болит, а бывает колит и это тоже повторяется несколько раз, и тоже кратковременно. При этом иногда появляется головокружение и слабость. В чем могут быть причины?

Яна — 2018-04-19 19:42:15
Онлайн консультант,

Яна

Данные симптомы наиболее характерны для патологии шейного, грудного отделов позвоночника (остеохондроз, сколиоз). Поэтому, я рекомендую получить очную консультацию невролога, доктор может дать Вам направление на рентгенографию шейного, грудного отделов позвоночника, УЗДГ БЦА с функциональными пробами.
Также я рекомендую выполнить общий анализ крови - для оценки уровня гемоглобина, и самоконтроль артериального давления. Показатели АД - утро- обед- вечер необходимо записывать в дневник. Дневник контроля АД Вы можете взять с собой, когда пойдете на прием к доктору.

  • 2018-04-20 13:31:12
  • В ответе ошибка?

Болит сердце
Здравствуйте подскажите пожалуйста я в детстве болела ангиной сильной и передалось мне на сердце, лежала в больнице, а сейчас у меня болит сердце приступами очень сильно колит, что мне далать ? в больницу не обращалась , мне 25 лет

Ирина — 2018-04-21 19:29:59

Ирина

Перенесенная ангина осложнилась миокардитом ( в детстве ), в данный момент миокардит рецидивировал и Вам необходимо пройти обследование и лечение в условиях стационара в кардиологическом отделении, так как миокардит в острой фазе лечится стационарно. Вам нужно обратиться к терапевту или кардиологу что- бы вас направили в стационар. Предварительное обследование пройдёте амбулаторно: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: белок и белковые фракции, С - реактивный белок, сиаловые кислоты, антистрептолизин - о ( АСЛ- О) антистрептокиназа( АСК), ЭКГ.

  • 2018-04-21 21:01:28
  • В ответе ошибка?

Колит сердце
Здравствуйте меня зовут Лена уже год мучают периодические прокалывания в области сердца с лева. Колит резко аж бросает в жар проходит быстро без лекарств .

Лена — 2019-01-12 08:48:05
Онлайн консультант, Украина

Лена

Боли в левой половине грудной клетки могут возникать при патологии сердечно- сосудистой системы (метаболические изменения миокарда, ишемия и пр.), при корешковом синдроме и межреберной невралгии.  
Поэтому чтобы выяснить причину и не упустить важные моменты Вам нужно сделать ЭКГ,   УЗИ сердца, сдать общий анализ крови, кровь на гормоны щитовидной железы,   посетить кардиолога, невропатолога. Возможно потребуется рентген снимок грудного отдела позвоночника.  

  • 2019-01-12 16:30:20
  • В ответе ошибка?

Консультация по результатам обследования
Добрый вечер.
Помогите понять, связаны ли мои симптомы с сердцем или нет, у меня часто возникает чувство нехватки воздуха, покалывания в области сердца, повышение давления когда нервничаю, ощущение шаткости в голове, слабость в ногах, руках и тому подобное.
Я сделал ЭКГ и узи сердца.
ЭКГ: синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка гисса.
Узи: Пролапс МК 2 степени с регургитацией 1 степени. Систолическая функция левого желудочка сохранена ДАХЛЖ ФВ 69%

Дмитрий — 2021-01-21 23:16:33

Дмитрий

Вы перечисляете многочисленные жалобы, часть из которых действительно может быть связана с сердечной недостаточностью. Также, скорее всего, есть сосудистые изменения головного мозга. В таком возрасте эти изменения во многом закономерны, но нужно посетить невролога, чтобы объективно оценить жалобы (походку, рефлексы с конечностей).  
По УЗИ сердца никакой значимой патологии нет, важна не степень пролапса, а степень регургитации, а также размеры камер в сердце, которые, как я поняла, в норме. Но в любом случае, с учетом тахикардии, идет повышение нагрузки на сердце, поэтому нужно обращаться к кардиологу, скорее всего, будет назначен бета блокатор и подобрана гипотензивная терапия на постоянной основе (если гипертония под вопросом, то сначала мониторинг без лечения, а затем уже подбор препаратов). Из обследований я бы рекомендовала еще холтер, чтобы исключить связь головокружения с блокадами в сердце (неполная блокада правой ножки не опасна).

  • 2021-01-22 07:48:50
  • В ответе ошибка?

Жалобы на тошноту, работу, боль в сердце, груди, давят виски
Добрый вечер, вы с Читы? У меня у брата, 19 лет в мае будет, странные жалобы, темнеет в глазах, тошнота со рвотой, бьёт по вискам, колит сердце и грудь и всё это по очереди грубо говоря. Родители не серьезно к этому отнеслись, можете помочь? Посоветовать куда обратиться?

Иван — 2021-03-29 13:52:08
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Иван

Причиной жалоб, о которых вы говорите, могут быть заболевания внутреннего уха и вестибулярного аппарата, снижение артериального давления, остеохондроз шейного отдела позвоночника, нарушения мозгового кровообращения, болезни щитовидной железы, а также сопутствующая анемия.
Рекомендую начать обследование у терапевта. Для начала необходимо провести общеклинические исследования (общий анализ крови, общий анализ мочи), биохимические показатели (общий белок, билирубин, АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина), ЭКГ, консультации узких специалистов (кардиолог, ЛОР, невролог, эндокринолог). По результатам обследования можно будет сделать вывод о причинах такого состояния у Вашего брата и назначить лечение. Без обследования это сделать невозможно, поэтому обратитесь очно к врачу.

  • 2021-03-29 14:13:02
  • В ответе ошибка?

Боли в сердце
Здравствуйте. На протяжении лет 5 несколько раз в месяц проявляются резкие острые/давящие боли в сердце, продолжительностью от 10-15 сек. до 2-3 мин., бывало даже минут 15 не отпускало. Ощущение как-будто вонзают нож и параллельно с этим тяжело и больно делать глубокий вдох. Иногда резкие боли возникают в левом нижнем боку в районе поджелудочной. Все это проявляется в спокойной размеренном состоянии. В последнее время боли все чаще и чаще, уже по несколько раз в неделю. При беге или ходьбе на дальние дистанции (до 6-7 км) колет постоянно, приходится останавливаться и минуты 2 стоять и ждать пока перестанет. Сделал ЭХОкг, к кардиологу еще не скоро попаду, а сам расшифровать заключение не могу, хотелось бы узнать есть ли какие-то отклонения. Спасибо.

Денис — 2021-08-22 11:56:28

Денис

Я изучила ваш вопрос и результат эхокардиографии и могу сказать вам следующее.  
Боли в грудной клетке коварны тем, что могут быть не только на фоне непосредственно заболеваний сердца, но и при патологии желчного пузыря, поджелудочной, желудка, межреберной невралгии, грыжах и т. д.  
Вы отмечаете связь с нагрузкой, но боль носит резкий и колющий характер. Часто это связано с неправильным дыханием при нагрузке, может начать болеть "бок". В таких случаях может помочь остановка, медленное глубокое дыхание, а также надавливание на область правого подреберья на высоте вдоха.  
Что касается УЗИ сердца - все показатели в норме, однако, УЗИ отражает работу сердца в покое. В связи с вашими жалобами, чтобы достоверно исключить заболевания сердца, нужно сделать ХОЛТЕР и затем нагрузочный тест (тредмил или велоэргометрию).

  • 2021-08-22 21:16:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Колит сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image