Комплекс по поводу половых губ

Консультация

Доброго времени суток. Мне 16 лет и у меня есть проблема, которая появилась совсем недавно. Раньше я не задумывалась о внешнем виде моих половых органов. Недавно я пообщалась с человеком и он невзначай сказал, что ему кое- что в девушке может не понравиться. Это "кое- что" — половые губы. "Я думал, что у всех персики, а еще бывают какие- то устрицы". Меня очень задела эта фраза, потому что у меня именно устрица (да еще и наполовину только, с одной стороны). Малые половые губы некрасиво выпирают, и цвета грязно- серого, резко отличаются от моего цвета кожи. Теперь у меня появился огромный комплекс. Я девственница, не собираюсь меняться в этом плане до 18 лет, и, вероятно, останусь ей до конца жизни. В последнее время меня стал так заедать этот комплекс, что я подумываю в 18 лет сделать пластическую операцию, чтобы навсегда избавиться от комплекса по поводу некрасивой части моего тела. Почитала на форумах, что никому не нравятся "устрицы". Я ненавижу себя за эту часть моего тела и напрочь боюсь любого полового контакта, пока не сделаю эту операцию. Прошу вас разъяснить, нормально ли то, что происходит с моими половыми губами и стоит ли торопиться делать операцию? И чем она грозит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса. Форму, размеры половых губ определяет генетическая предрасположенность, к тому же Ваш организм еще не закончил формирование, и внешний вид их еще может некоторым образом поменяться. Не советую делать операцию, т. к. она может повлиять на чувствительность данной области, что может негативно сказаться на дальнейшей сексуальной жизни. Помните, что сколько людей, столько и предпочтений. Мы все разные, и в этом наша индивидуальность. Естественно, анатомия Ваших половых органов является нормальной. Будьте здоровы.

  • 2015-07-23 23:37:22
  • В ответе ошибка?

С вами всё нормально. Более чем у 30% всех женщин именно такое строение и это такой же вариант нормы, как большая женственная грудь. И, кстати, также ценится многими!

Евгений — 2018-06-01 16:39:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Комплекс по поводу половых губ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image