Тромб в сердце по УЗИ

ДискуссияУЗИ сердца

В верхней трети полости правого предсердия объемное подвижное гиперэхогенное неоднородное образование ~2,5х1,5х1,0 см, при движении лоцирующее в проекции фиброзного а-v кольца и частично пролабирующее в полость правого желудочка;"ножка" четко не визуализированна, создается впечатление о прикреплении к стенке предсердия вблизи устья верхней полой вены. Генез? Миксома? Тромб? Вегетация? Другая( в том числе, злокачественная)опухоль? Перикард - жидкость в полости перикарда до 0,8 см (V - 560 мл)Эмбологенность крайне высока! Эндокардит, сахарный диабет 1 типа, спленэктомия, резекция печени, ХБП.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Определить достоверно происхождение данного опухолевидного новообразования только по данному протоколу ЭхоКГ не возможно. У меня есть ряд вопросов для уточнения ситуации, если можете - напишите в диалоге:
- проводилось исследование трансторакальное или чреспищеводное?
- когда выявлено данное новообразование и когда проводилась предшествующая ЭхоКГ?
- какие симптомы у Вас имеются (что Вас беспокоит?) Когда начали появляться первые симптомы7
- Когда был выявлен эндокардит, вследствие чего развился эндокардит, по какой причине проведена спленэктомия и резекция печени?

  • 2018-05-02 17:07:19
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Это описание чреспищеводное исследование и УЗИ сердца, сделанные 10 дней назад. Сахарным диабетом дочь более уже 24 года. Инсулинозависимый и по словам врачей очень агрессивный. Последние полгода стало трудно дышать, периодически температура и большая слабость. Эндокардит бактериологический поставили 3 недели назад, проходим лечение дорипенемом 500 мг. В 2016 году была удалена левая доля печени в онкодиспансере г. Балашиха. Была большая опухоль ( не рак), в начале 2017 г была влажная гангрена (удалены пальцы), и через 3 мес. был инфаркт селезенки. Удаляли в г. Балашиха. Через подключичный катетер и была занесена инфекция.

Ольга — 2018-05-02 19:01:38
Онлайн консультант,

Ольга

Благодарю за дополнение. В данном случае, действительно можно предполагать любую причину новообразования в полости левого предсердия. Ситуация неоднозначная, происхождение опухолевидного новообразования может быть любым, учитывая и осложненный анамнез. Достоверно генез (происхождение) опухоли можно определить только гистологическим путем. В данном случае необходимо решать вопрос о проведении оперативного вмешательства. По поводу проведения дальнейшего лечения рекомендую получить консультацию специалистов НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева (г Москва). Это один из крупнейших сердечно- сосудистых центров, ближайший по Вашему месту жительства.

  • 2018-05-03 03:22:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо, мы туда уже тоже записались.

Ольга — 2018-05-03 06:58:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромб в сердце по УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image