Вопрос решён

Консультация

Консультация врача кардиолога

В верхней трети полости правого предсердия объемное подвижное гиперэхогенное неоднородное образование ~2,5х1,5х1,0 см, при движении лоцирующее в проекции фиброзного а-v кольца и частично пролабирующее в полость правого желудочка;"ножка" четко не визуализированна, создается впечатление о прикреплении к стенке предсердия вблизи устья верхней полой вены. Генез? Миксома? Тромб? Вегетация? Другая( в том числе, злокачественная)опухоль? Перикард - жидкость в полости перикарда до 0,8 см (V - 560 мл)Эмбологенность крайне высока! Эндокардит, сахарный диабет 1 типа, спленэктомия, резекция печени, ХБП. Возраст пациента: 27 лет


Консультация — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6658
i

Здравствуйте, Ольга!

Определить достоверно происхождение данного опухолевидного новообразования только по данному протоколу ЭхоКГ не возможно. У меня есть ряд вопросов для уточнения ситуации, если можете - напишите в диалоге:
- проводилось исследование трансторакальное или чреспищеводное?
- когда выявлено данное новообразование и когда проводилась предшествующая ЭхоКГ?
- какие симптомы у Вас имеются (что Вас беспокоит?) Когда начали появляться первые симптомы7
- Когда был выявлен эндокардит, вследствие чего развился эндокардит, по какой причине проведена спленэктомия и резекция печени?

Ответ был полезен?
2018-05-02 17:07:19
В ответе ошибка?


Мария , Добрый вечер! Это описание чреспищеводное исследование и УЗИ сердца, сделанные 10 дней назад. Сахарным диабетом дочь более уже 24 года. Инсулинозависимый и по словам врачей очень агрессивный. Последние полгода стало трудно дышать, периодически температура и большая слабость. Эндокардит бактериологический поставили 3 недели назад, проходим лечение дорипенемом 500 мг. В 2016 году была удалена левая доля печени в онкодиспансере г. Балашиха. Была большая опухоль ( не рак), в начале 2017 г была влажная гангрена (удалены пальцы), и через 3 мес. был инфаркт селезенки. Удаляли в г. Балашиха. Через подключичный катетер и была занесена инфекция.

Ольга — 2018-05-02 19:01:38
врач онлайн
Мои консультации — 6658
i

Ольга

Благодарю за дополнение. В данном случае, действительно можно предполагать любую причину новообразования в полости левого предсердия. Ситуация неоднозначная, происхождение опухолевидного новообразования может быть любым, учитывая и осложненный анамнез. Достоверно генез (происхождение) опухоли можно определить только гистологическим путем. В данном случае необходимо решать вопрос о проведении оперативного вмешательства. По поводу проведения дальнейшего лечения рекомендую получить консультацию специалистов НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева (г Москва). Это один из крупнейших сердечно- сосудистых центров, ближайший по Вашему месту жительства.

Ответ был полезен?
2018-05-03 03:22:51
В ответе ошибка?

Мария , Спасибо, мы туда уже тоже записались.

Ольга — 2018-05-03 06:58:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image