Консультация при повышенном давление

Консультация

Здравствуйте . Моей маме 58 лет 6 месяцев назат перенесла инфаркт . было сделано стентирование . где то месяй назат стало скакать давление до 190 сейчас принмает следующие препараты утро нипертен 5 мг зилт 75 лозортан 10 обед тромбо ацц вечером аторвастатин 40 и перенева 8 мг Пожалуйста помогите модет есть более грамотная терапия холестирина 3.7 соблюдает диету нет вредных привычек давление в основном сильно подскакивает если мама встёт хотябы на 5 мин. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Учитывая повышение артериального давления до таких высоких цифр систолического АД- назначенная терапия уже не является эффективной. Что касается назначения- вероятнее всего, лозартан назначен в дозе 100 мг, а не 10.
Ваша мама получает 3 компонента антигипертензивных препаратов - нипертен, лозартан, перинева. В плане назначения одновременно 2- х препаратов с одними и теми же конечными точками действия (перинева (ИАПФ) и лозартан (БРА)- такая схема является не рациональной! Более того, одновременное назначение препаратов БРА и ИАПФ может привести к развитию гиперкалиемии! Поэтому, один из компонентов обязательно должен быть отменен.  
Поэтому, однозначно - терапию нужно изменять, но менять ее можно только при очной консультации - в режиме онлайн ни юридической ответственности, ни морального права врач не несет. Обратиться Вам нужно к кардиологу, насколько я предполагаю- данное лечение назначил не кардиолог (возможно- терапевт, врач общей практики).

  • 2018-01-02 18:13:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация при повышенном давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image