Кормление

Консультация

Здравствуйте!) Проконсультируйте пожалуйста вот по такому вопросу: ребёнку 2 недели, съедает 60 мл смеси(нан антиколики) и этого мало, просит ещё. Сразу после кормления начинает плакать. Что делать в данной ситуации?

Препарат: НАН Антиколики

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Нормальный разовый объем смеси 60-90 мл. суточный объем = 500 мл.  Поэтому если ребенок не наедается- Вы можете увеличить разовый объем смеси максимально до 90 мл. сразу не стоит давать 90 мл, начните с 70, если будет просить, то 80. Ежемесячная прибавка в весе будет говорить о переедании либо голодании ребенка.

  • 2017-11-13 23:11:21
  • В ответе ошибка?

А скажите еще пожалуйста. Мы перешли полностью на искусственное питание, т. к. закончилось грудное молоко. сначала кушали семилак но нам не пошла эта смесь и мы перешли на НАН антиколики. эту смесь кушаем хорошо уже 3 день, высыпаний нет, но сегодня первый день как у ребенка появился стул темно- зеленого цвета. что это может значить? и может ли это быть результатом перехода на искусственное кормление?

Анна — 2017-11-14 21:16:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Причиной может быть как нормальная реакция при переходе на новую смесь, так и заболевания со стороны ЖКТ ( присоединение вторичной инфекции, снижение нормальной микрофлоры кишечника). Все зависит от того, как ребенок себя чувствует. Если он активный, аппетит и сон не нарушены, хорошо набирает вес, то нет поводов для волнения.
Если ребенок стал беспокойным, плохо кушает, часто просыпается во время сна, постоянно подтягивает ножки к животику, то это является показанием для обращения на очный осмотр к педиатру.

  • 2017-11-15 08:31:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image