Кормление грудью при сальмонеллезе - нормально ли?

12 месяца возраст пациента
Вопрос решён

Лечились в стационаре от сальмонеллеза с ребёнком (1год)
1. Выписали, не дождавшись результата анализа после лечения, хотя мы домой не просились.
2. У матери никаких анализов при выписке не брали, хотя при поступлении анализ показал у мамы бакносительство.
3. Отлучение от груди не предлагали (!)
Могло ли продолжение грудного вскармливания в период лечения и после выписки вновь заразить ребенка?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кормление грудью при сальмонеллезе»

врач онлайн
Мои консультации — 10888
i

Здравствуйте, Ирина! Через грудное молоко сальмонеллез не передается. Маме необходимо просто после каждого посещения туалета мыть руки. Антибиотики при сальмонеллезе, чаще всего, не рекомендованы, т. к. они не укорачивают течение заболевания и удлиняют носительство сальмонеллы.
Поэтому, нет необходимости лечить маму, нет необходимости отменять грудное вскармливание, необходимо лишь соблюдения элементарных правил гигиены.


Спасибо
2017-02-27 00:53:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image