Поцарапал(а) глаз чем-то острым

ДискуссияТравмы глаза

Какими каплями можно закапать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Попала в глаз биркой. Поцарапала роговицу.
Пару часов назад мерила одежду и попала биркой в глаз, ощущение, что сковырнула верхний слой глаза. Каждые 15-20 минут, глаз начинает жутко болеть, ощущение инородного тела и реагирую на свет. Когда боль стихает при моргании, чувствуется "сухая зона" на глазу. Скажите, как долго будет заживать, и чем можно капать, чтобы боль прошла?

Виктория — 2017-06-10 18:39:06
Онлайн консультант, Украина

Виктория

Без осмотра определить насколько глубоко была повреждена роговица невозможно. Поэтому, вам необходимо обратиться в офтальмологический травмпункт (такие есть в любом более - менее крупном городе) для осмотра врачом.
После осмотра и, возможно, ряда исследований доктор определит тяжесть повреждения и даст необходимые рекомендации по лечению.
Самолечением не занимайтесь, т. к. неправильное лечение может осложниться язвой роговицы вплоть до образования бельма.

  • 2017-06-11 11:28:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Для предотвращения воспалительного процесса в слизистых глаза, вам необходим очный осмотр врача окулиста ( исключить травмирование глаза ). Даже при легкой травме глаза возможны серьезные осложнения.
Кошачьи царапины очень серьезное повреждения. Для выявления глубины повреждения и определения дальнейшего лечения ( при необходимости применение антибактериальных препаратов в виде капель ) срочно на консультацию к офтальмологу.

  • 2018-02-09 14:40:43
  • В ответе ошибка?

Попала в глаз
Кошка коготочком попала в глаз. Сейчас как буд то сосуд лоплун красное. Что делать?

Наталья — 2018-04-21 05:49:08
Онлайн консультант,

Наталья

Необходимо закапывать капли  Левомицетин  1-2 кап 4-5 раз в день, также Вам нужно  приобрести Корнерегель ( закладывать за нижнее веко через 10 минут после капель 2 раза в день) всё это в течение 5 дней. И настоятельно рекомендую по возможности показаться офтальмологу для исключения возможных нарушений целостности конъюнктивы и роговицы. Помните, что самостоятельно никогда не получится правильно оценить степень повреждения.  

  • 2018-04-21 15:59:10
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу травмы глаза
Здравствуйте! Вчера с трудом сняла контактную линзу, сегодня - покраснение глаза и резь, постоянно течет слеза, видимо поцарапала роговицу, подскажите капли или мазь для заживления травмы

Лидия — 2018-04-24 07:26:09
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Лидия

Вы правы, при неосторожном снятии мягких контактных линз, можно повредить роговицу (эрозия). В результате этого остается дефект эпителия (поверхностного слоя). Сама по себе травма небольшая, но доставляет массу неприятных симптомов (слезотечение, светобоязнь, боль, нарушение зрения). Лечение занимает 4-5 дней, при этом необходимо - Левомицетин или Тобрекс - капать по 2-3 капли - 5-6 раз в день, через 5-10 минут - Таурин или Тауфон по 2 капли. Если присутствует сильная болезненность и резь, то можно обезболить Инокаином.  

  • 2018-04-24 07:44:06
  • В ответе ошибка?

Поцарапала роговицу глаза, стала мутно видеть.
Добрый день, поцарапала роговицу глаза снимая линзу, капала натуральную слезу все вроде проходить начало а сегодня утром зрение на глазе стало мутным. записалась к врачу на четверг а это ждать еще 5!!! дней. очень переживаю. подскажите что делать?

Евгения — 2018-07-08 11:52:35
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Евгения

У вас произошла травма роговицы, чаще всего повреждается поверхностный слой - эпителий роговицы. Таким образом получается эрозия роговицы. Ничем неопасно, считается минимальным и обратимым повреждением. При условии начала своевременного лечения.
Что делать - капать антибактериальный капли. 7-8 дней - левомицетин или тобрекс - 5-6 раз в день по 2 капли, через 5-10 минут - таурин - 5-6 раз в день по 2 капли.  

  • 2018-07-08 17:52:19
  • В ответе ошибка?

В глаз попала ветка
В глаз попала ветка, немного стало мутно в глазу и видно вмятину на поверхности глаза. Что делать

Светлана — 2018-07-28 19:28:46
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Светлана

Травма веткой чаще всего приводит к поверхностному повреждению глаза - повреждение эпителия роговицы, возможны надрывы слизистой оболочки. Если удар сильный, то может появиться кровотечение , в том числе и внутри глаза.  
В первую очередь необходимо обратитьсямк дежурному окулисту или любому окулисту, поивыходным работают частные клиники.  
Лечение - левомицетин - 5-6 раз в день по 2 капли, таурин - 3-4 раза в день по 2 капли. Избегать яркий свет.

  • 2018-07-29 08:20:27
  • В ответе ошибка?

Попала зубочисткой в глаз
Добрый день! Сегодня, при разделении ресниц попала зубачисткой в верхнее веко правого глаза. Было больно, но терпимо. Глаз болит, слезится, и не фокусируется. Что делать?

Дарья — 2019-01-10 12:16:32
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Дарья

К нам нередко обращаются девушки после процедур ухода за ремницами. Неаккуратное движение может приводить к поверхностной травме глаза. По симптомам, которые вы отмечаете, у вас случилось повреждение роговицы - эрозия роговицы.
Лечение необходимо проводить втечение 5 - 7 дней - капайте левомицетин - 5 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - офтальмоферон - 5 раз в день по 2 капли. Исли есть боль, то поможет инокаин.

  • 2019-01-11 09:27:34
  • В ответе ошибка?

Ногтем в глаз случайно попали
Здравствуйте. Ногтем в глаз случайно попали . Глаз покраснел . Болит . Когда закрываешь как будто что то мешает . Опух . Какое лекарство пренять ? Может помочь корнерегель ?

Alexander — 2019-02-13 17:57:51
Онлайн консультант, Украина

Alexander

Сейчас вы можете закапать глаз любыми глазными каплями с антибиотиком -  Флоксал, Ципромед, Левомицетин, Альбуцид - 5-6 раз в день по 2 капли. Капли греть в руке перед закапыванием. Если появится гнойное содержимое, значит присоединилась бактериальная инфекция, ни в коем случае нельзя греть и  вскрывать самостоятельно гнойники. Для точной диагностики все же необходимо обратиться на очную консультацию к офтальмологу.   

  • 2019-02-13 21:55:03
  • В ответе ошибка?

Травма глаза
Произошёл удар глаза веткой малины. Глаз болит и хуже стал видеть. Прошло 10 дней, улучшений не стало. Чем можно лечить?

Ольга. — 2019-06-11 10:29:17
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Ольга.

Травма глаза веткой считается одной из самых частых в летнее время, что обусловленно началом дачного сезона и походов на природу.
Что может быть? В легком случае получается поверхностное повреждение роговицы - эрозия. В таком случае достаточно покапать несколько дней левомицетин и таурин.
Если лечение отсутствует, тогда эрозия (царапина) может перейти в более сложное состояние - воспаление роговицы (кератит).
Если удар был сильный, тогда могло пострадать глазное дно. В этом случае лечение в условиях больницы.
Сейчас капайте - тобрекс или левомицетин - 6 - 8 раз в день по 2 капли и езжайте к врачу на осмотр.  

  • 2019-06-11 11:44:33
  • В ответе ошибка?

Поцарапал глаз
Мой брат укололся глазом на растение с острым кончиком (ирис) и теперь у него сильно ухудшилось зрение на пострадавшем глазу, слезоточимость, говорит, что немного болит, когда моргает. Все говорят, что в больницу не стоит ехать и ему нужен покой, может подскажете, что делать?

Владислав — 2019-07-22 21:59:06
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Владислав

К нам часто обращаются с подобными симптомами после травмы роговицы. В результате такой травмы может произойти безобидная царапина - эрозия роговицы. В таком случае необходимо капать капли для профилактики инфекции и восстановления. Рекомендуем капать - левомицетин - 5 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - таурин - 5 раз в день по 2 капли.
Нельзя исключать, что брат проколол глаз и началась инфекция. Показаться врачу нужно.

  • 2019-07-23 09:24:39
  • В ответе ошибка?

ПОМУТНЕНИЕ ПОСЛЕ ЦАРАПИНЫ ГЛАЗА
Здравствуйте, 5 дней назад поцарапал глаз, ездил в травмопукт (так как было ощущение песка в глазах и сильное выделение слез) врач осмотрел назначил сигницеф и корнелегель, по истечению 4х дней глаз уже не болит, полностью открывается но видит как будто все в тумане. Вчера опять поехал на прием в трампункт так как выходные больше некуда. Врач меня осмотрел на щелевой лампе закапал глаз для расширения зрачка после этого опять щелевая лампа и водил какой то иглой в глазу после этих процедур сказал что есть небольшое воспаление в ранке которая в середине глаза к лечению добавил капли неванак капать 4раза в день и отправил домой. Сегодня вижу еще мутнее. Подскажите пройдет ли это помутнение???? в справке врач написал Эрозия роговицы .

Иван — 2019-11-17 11:40:22
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Иван

К нам часто обращаются с подобными травмами. При наличии царапины роговицы - эрозии, необходимо ответственно относится к лечению.  
Бывает когда эрозия глубокая и может развиться воспалительное заболевание - кератит. В таком случае будет наблюдаться помутнение зрения. Далее присоединяется болезненность глаза, слезотечение.  
Капайте назначенные капли и завтра снова обратитесь к врачу. Возможно потребуется дополнительное лечение.

  • 2019-11-17 17:43:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Иван — 2019-11-17 17:45:55

Капал неванаком 1 день все лицо горит и жжет глаз

Иван — 2019-11-17 18:05:12
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Иван

Если у вас подтвердится керати - воспаление роговицы, а может быть уже и язва роговицы. В последнем случае действительно будет жжение глаза и слезотечение. Также будет гореть лицо и болеть голова.
Вам необходимо как можно быстрее обратиться на осмотр к квалифицированному врачу. Кератит лечится только уколами под глаз. Капли и мази обязательно.

  • 2019-11-18 20:34:16
  • В ответе ошибка?

Ребёнок поцарапал ногтем глаз
Здравствуйте. Ребёнок 5 лет поцарапал ногтем слизистую глаза. С тех пор прошло 4 часа. Периодически плачет, говорит, что болит глаз. Потом спокойно себя ведёт. Глазной белок немного красный после плача, потом нормальный. Некомфортно при солнечном свете. Интересует, чем можно обработать глаз, чтобы избежать осложнений и снизить болевые ощущения.

Надежда — 2020-10-03 15:02:37
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Надежда

По содержанию вашего вопроса становится понятно, что имеется повреждение роговицы. Поэтому боль, слезотечение и светобоязнь.
В такой ситуации необходимо обеспечить покой, избегать яркого света, а также постараться не двигать глазами - это провоцирует боли.
Лечение - капли левомицетин - 5 раз в день по 2 кап. и через 5 - 10 минут - таурин - 5 раз в день по 2 капли. Также нужно капать гель для восстановления - корнерегель - 2 раза в день по 2 капли, через 30 минут после капель. Втечение недели. Симптомы будут постепенно уменьшаться.

  • 2020-10-03 16:32:56
  • В ответе ошибка?

Видимого повреждения глаза нет, вы уверены, что стоит применять столько лекарств? мы пока начали прикладывать ватку с ромашкой. после этого боли уменьшились. сильно щиплет глаз при слезах, после умывания ребёнок успокаивается.

Надежда — 2020-10-03 17:01:04
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Надежда

Это безобидные и полезные препараты. Здесь слово - столько - не подходит. Одни капли антибактериальные, другие - восстановитнльные. Гель можно не применять, тогда восстановление будет больше на 2 - 3 дня.

  • 2020-10-03 19:05:11
  • В ответе ошибка?

Зарапина роговицы
Ножницами попала вправый глаз. Была у врача, оказалось царапина на роговице. Назначили тобродекс и мазь корнергель. Улучшения нет, боль сильная особенно при закрытие глаза, ещё больше опух и болят зубы с правой стороны

Анна — 2020-10-23 11:47:08
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анна

Царапина роговицы или эрозия - распространённая травма. Если повреждение чуть больше, то это уже непроникающее роговичное ранение. Лечение необходимо назначать ответственно. В вашем случае не нужен тобрадекс, поскольку в нём содержится дексаметозон, который задерживает замедляет восстановление роговицы.
Рекомендуем следующее лечение - тобрекс (не тобрадекс) - 5 раз в день по 2 капли, через 5 - 10 минут - таурин 4%  - 5 раз в день по 2 капли. Корнерегель и тобрадекс пока уберите. Всё лечение на неделю. Если повреждение большое, то глаз будет беспокоить 3 - 4 дня. Также нужно меньше поворачивать глазами, это не будет раздражать рану.

  • 2020-10-23 12:10:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анна

Можно обезболить каплями индокаллир - 2 раза в день по 2 капли. Не более 3 - 4 дней.

  • 2020-10-23 12:12:05
  • В ответе ошибка?

Точный диагноз: травма конъюктивы и ссадина роговицы

Анна — 2020-10-23 12:24:43

Точный диагноз: травма конъюктивы и ссадина роговицы

Анна — 2020-10-23 12:25:22
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анна

Лечение мы вам назначили, если будете выполнять, то проблема уйдёт за несколько дней.

  • 2020-10-23 12:39:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Зубная боль с правой осторожны может связана с глазом

Анна — 2020-10-23 12:48:23
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анна

Зубная боль может быть связана с травмой глаза, это обусловлено общей иннервацией.

  • 2020-10-23 15:03:35
  • В ответе ошибка?

Травма глаза
Добрый день!
Вчера утром моя собака поцарапала мне закрытый глаз, случайно. К вечеру появилась боль, ощущение что в глаз что то попало, полопались капилляры, головная боль и слезоточивость. Утром сегодня появился отёк, но боль уменьшилась. Закапал сульфацил натрия отднократно сегодня. Нет возможности сходить на приём к врачу, чем обработать?

Михаил — 2020-10-28 11:28:12
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Михаил

В вашем случае можно говорить о повреждении роговицы. Это поверхностная травма - эрозия роговицы. Также возможно и инородное тело в виде песка под верхним веком.
Что делать? Сначала исключите инородное тело. Для этого нужно повернуть верхнее веко, пальцами одной руки возьмитесь за ресницы и указательным пальцем другой руки надавите на верхнее веко. Далее осмотрите внутреннюю поверхность верхнего века. Если есть инородное тело, то удалите носовым платком или ватной палочкой.
В любом случае необходимо следующее лечение - капли тобрекс - 5 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - таурин - 5 раз в день по 2 капли. Так 7 - 8 дней.

  • 2020-10-28 11:56:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поцарапал(а) глаз чем-то острым консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image