Красная лепешка на коже - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Хронология. Воскресенье утро. На задней поверхности бедра появилась маленькая красная точка и чесалась, как от укуса комара (после фитнеса на ковре, не знаю, может, с ковра какую заразу занесла, может, ещё что).
К вечеру припухло и чесалось (лепёшка похожа на реакцию Манту).
Я намазала зелёнкой.
Утром вчера ещё больше распухло, при пальпации - болезненные ощущения. Ко вчерашнему вечеру образовалась белая головка, я удалила содержимое и, насколько хватило моих знаний, привязала на ночь ихтиоловую мазь. Утром никаких нагноений не было, но опухлость ещё больше увеличилась, небольшой зуд, болезненность, всё больше соседних тканей затронуто. Место горячее, явно идёт воспаление. Других признаков заболевания нет. Не аллергия, тк вчера пила Кларитин, сегодня Супрастин, эффекта ноль.
Я очень напугана, может, какие- то анализы надо сдать, явно какое- то воспаление, я боюсь, что оно распространится. Впервые такая жесть.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Красная лепешка на коже »

врач онлайн
Консультаций: 771
i

Здравствуйте, Юлия! Очень похоже на рожистую инфекцию. Температура тела не повышена? Обрисуйте ручкой границы гиперемии ( покраснения) для оценки её дальнейшего распространения. Обратитесь к инфекционисту (если напрямую к нему не попасть, возьмите направление у участкового терапевта). До его консультации и назначения лечения (антибиотикотерапии) можете местно делать повязки с любой антибактериальной мазью ( офлокаин, синтомициновая, тирозур).


Спасибо
2016-09-21 23:58:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image