Высыпания похожие на крапивницу при соприкосновении с бородой мужа

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста. Буквально недавно стало происходить нечто непонятное после того как щетина мужа соприкасается с моей кожей. Например, поцелуи в губы, в щеку, шею, плечи. мы даже решили специально проверить: он тёр бородой кисть моей руки- сразу выступает жуткая краснота, прыщики, похожие на крапивницу, чешется и немного горит и на других местах соответсвенно то же самое. У меня раньше были раздражения на его щетину, но если он мне конкретно ей натрет и когда она совсем совсем маленькая и колючая.

Я сама - аллергик, сильная аллергия на грецкие орехи, также выявилась даже на шерсть животных. Было два приступа отека Квинке после случайного употребления ореха, после чего сбился весь желудочно- кишечный тракт, а также переодически может вскочить пятнышко красное на лице, на руке, которое быстро проходит. И вообще стала ужасно мучаться постоянными проблемами то с кожей, то с желудком, кишечником и т. д. Устала сидеть на антигистаминных.

Происходит это все только дома! На улице или же в других помещениях, квартирах такого не замечали.

Поэтому возник вопрос, может ли это быть какая- то аллергическая реакция на бороду мужа, или же это моё хроническое протекание аллергии, или что- то в квартире вызывает мне аллергию (что очень вероятно, так как мы живём в экологически неблагоприятном районе Печатники и я это очень на себе ощущаю, вплоть до того, что по вечерам меня преследует сухой кашель- каждую ночь), или же это такое странное раздражение, что даже смешно Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста. Буквально недавно стало происходить нечто непонятное после того как щетина мужа соприкасается с моей кожей. Например, поцелуи в губы, в щеку, шею, плечи. мы даже решили специально проверить: он тёр бородой кисть моей руки- сразу выступает жуткая краснота, прыщики, похожие на крапивницу, чешется и немного горит и на других местах соответсвенно то же самое.

Я сама аллергик, сильная аллергия на грецкие орехи, также выявилась даже на шерсть животных. Было два приступа отека Квинке после случайного употребления ореха, после чего сбился весь желудочно- кишечный тракт, а также переодически может вскочить пятнышко красное на лице, на руке, которое быстро проходит. И вообще стала ужасно мучаться постоянными проблемами то с кожей, то с желудком, кишечником и т. д. Устала сидеть на антигистаминных.

Поэтому возник вопрос, может ли это быть какая- то аллергическая реакция на бороду мужа, или же это такое странное раздражение, что даже смешно немного, но нам совсем не по себе, ибо я устала уже от своей аллергии, но нам совсем не по себе, ибо я устала уже от своей аллергии.

Очень прошу помочь в этом вопросе.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Мария

    Вероятнее всего у вас есть аллергическая реакция на какой- то аллерген, который находится у вас дома, а щетина мужа лишь "проявляет" ее. Также, возможно, что муж начал пользоваться новым косметическим средством, на которое у вас такая реакция и т. д.
    Поэтому, вам необходимо обратиться на очную консультацию к аллергологу, тщательно обследоваться, сдать анализ крови, сделать пробы на различные аллергены и вместе с врачом определить, на что именно у вас аллергическая реакция.
    И, будьте готовы к тому, что возможно придется сменить место жительства.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image