Отеки и кровь в моче

По какой причине у человека в возрасте 85 лет может быть кровь в моче и отекшие ноги. Ноги с трудом передвигает, а верхняя часть тела при этом худеет. Что это может быть? Что делать, если отказывается от врачей и госпитализации? Какой примерный срок жизни человека в таком возрасте с такими симптомами?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

врач susanklatten
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Пожилой возраст+кровь в моче=опухоль почки. Вполне вероятная причина. Отечность ногам может давать седечная недостаточность, особенно если они усиливаются к вечеру. Почечные отеки обычно по утрам и на лице. Опять же похудение может говорить об онкозаболевании. У человека должно быть стремление жить и цель. А если в 85 ее нет, то, понятное дело, что человек не хочет лечиться и выяснять причину. Срок жизни тяжело предположить, так как необходимо множество дополнительных анализов и инструментальных исследований. Для начала сдайте клинический анализ крови, мочи и сделать УЗИ почек.  

  • 2016-05-12 22:45:30
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image