Кровотечение после гистероскопии

Консультация

Добрый день! 18 января мне была проведена гистероскопия с удалением полипа эндометрия. Врачем были назначены следующие лекарства Транексам (в случае кровотечения) и Таваник( 5дней). В первые три дня были только мажущие выделения, а на четвёрт ый (после отмены транексама) к вечеру начались выделения в виде ярко алой крови необильные. Скажите, пожалуйста, является ли это нормальным течением послеоперационного периода или следует обратиться за помощью? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Необильные выделения крови после проведения гистероскопии и раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки могут быть в течение 5-7 дней, если во время проведения гистероскопии проведена полипэктомия, электрорезекция миоматозного узла (при проведении гистерорезектоскопии) выделения крови, как правило больше по объему.
Если же выделения крови обильные, длительные (более 7-10 дней), есть присоединение повышенной температуры, боли внизу живота необходима консультация врача для исключения осложнений.

  • 2018-02-23 21:27:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение после гистероскопии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image