Кровотечение после постинора

ДискуссияПостинор

Здравствуйте !

Выпила постинор около недели назад, если быть точной, 6 дней назад. Всю неделю ничего не болело, никаких побочных не замечала , однако буквально полчаса назад заметила кровотечение. Пила уже как - то раз его, в 16 лет, около 3х лет назад , тогда такого не было и цикл восстановился сразу , но после по рекомендации врача перешла на противозачаточные. Хотела бы уточнить, что может значить это кровотечение ? И когда можно будет снова перейти на противозачаточные таблетки, с этим кровотечением или дождаться месячных, которые, как я понимаю, могут прийти совсем не скоро? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данные кровянистые выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции и являются вариантом нормы. Как правило, такие выделения появляются на 5-6- й день после приема препарата, иногда выделения могут отсутствовать. Следующая менструация должна прийти в срок, но не исключена задержка, но не более чем на 5-7 дней, если задержка продлится дольше, то необходимо будет исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ) и, если беременность не подтвердится, посетить гинеколога (возможен гормональный сбой).  
Начать прием гормонального контрацептива необходимо с первого дня нормальной менструации, для назначения препарата необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.  

  • 2013-03-11 15:34:32
  • В ответе ошибка?

Данные выделения абсолютно точно исключают беременность?
То есть после постинора при первой менструации можно вернутся к противозачаточном таблеткам (безусловно, с консультацией врача)?

Дарья — 2013-03-11 15:39:03
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Дарья

Данные выделения абсолютно точно беременность не исключают. Если задержка менструации будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.
Прием гормонального контрацептива можно начать с первого дня следующей менструации, предварительно необходимо проконсультироваться с гинекологом.  

  • 2013-03-11 15:43:17
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста был незащищенные ПА 11числа в этот же день выпила Постинор по инструкции, 22числа пришли месячные, по графику 28, можно ли считать их месячным и или всё же это задержка??? Заранее спасибо

Надежда — 2017-11-29 13:07:42
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Надежда

Здравствуйте, Надежда
Если 22 июля пришли полноценные месячные, которые по характеру не отличались от обычных, то это менструация, она может прийти раньше на несколько дней. Если выделения были более скудные и короткие, то они могут быть связаны с приемом препарата, в этом случае следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка будет дольше, сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.

  • 2017-11-29 13:13:46
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. порвался презерватив, приняла постинор 6 числа, было кровотечение отмены 8. сегодня пошла кровь, обильно. 7 тестов отрицательных. что это?

Алина — 2019-11-14 18:55:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В течение 5-10 дней после приема средств экстренной контрацепции в норме должны начаться кровянистые выделения.
Поэтому, сейчас у вас  не менструация, а кровотечение вследствие принятия постинора.
Когда теперь ждать месячных сказать невозможно, так как всё сугубо индивидуально и зависит от физиологических особенностей каждой женщины. Обычно после приема постинора месячные приходят в срок или наблюдается задержка до 10 дней. Если задержка составит более 10 дней нужно исключать беременность. Для этого вам стоит сдать кровь на ХГЧ и обратиться на очный прием к гинекологу.
Также сейчас внимательно наблюдайте за выделениями. Если они продолжаются более 7 дней - нужно обратиться к врачу. Если выделения очень сильные и приходится использовать более одной прокладки в час — срочно вызывайте скорую помощь.
Оральные контрацептивы следует начинать принимать с первого дня месячных.

  • 2014-02-10 15:37:18
  • В ответе ошибка?

Данное кровотечение не исключает наличие беременности? Молодой человек не кончил в меня, но в целях точной убежденности решила принять постинор, мало ли может что- то попало.
То есть на первые месячные после постинора возможно принимать оральные контрацептивы (безусловно, с консультацией врача)?

Дарья — 2014-02-10 15:41:27
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Данное кровотечение исключает беременность процентов на 98, так как ни одно средство контрацепции не имеет стопроцентного противозачаточного эффекта.  
Да, вы можете начать принимать оральные контрацептивы с первого дня месячных.

  • 2014-02-10 15:46:31
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимала постинор после того как во мне остался презерватив, он не порвался. Приняла на следующий день после полового акта, начались месячные на 6 дней раньше, могу я быть беременна или нет ?

Арина — 2021-11-19 18:41:24
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Арина

Здравствуйте, Арина
В норме менструация может приходить с разницей в +/- семь дней. Поэтому, скорее всего, беременности нет. Также данные выделения могут быть связаны с приемом препарата, подобные выделения, как правило, говорят об отсутствии беременности. Исходя из этого, в вашем случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.

  • 2021-11-19 19:11:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Появление кровянистых выделений после применения препарата экстренной контрацепции является вариантом нормы.
Учитывая что в постиноре содержится большая доза гормонов, может произойти сбой менструального цикла. Если задержка будет более 7 дней, Вам необходимо исключить беременность, т. к. ни один из методов контрацепции не дает 100% гарантии. Для этого необходимо сдать кровь на ХГЧ.
Прием оральных контрацептивов нужно начинать с первого дня нормальной менструации, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.

  • 2016-08-10 17:18:53
  • В ответе ошибка?

Кровотечение после постинора
Здравствуйте. Был незащищенный половой акт без эякуляции во влагалище. В течение 24 часов выпила постинор. На 4й день началось кровотечение. Не просто мажущие, но более скудные чем менструация. В день кровотечения была овуляция. Продолжается два дня. Немного болит низ живота. Это беременность? Или просто побочный эффект постинора? Или гормональный сбой?

Алина — 2017-05-24 00:08:43
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

После приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, как правило, они появляются на 5-6- й день после приема и длятся от 3- х до 5 дней, но все сугубо индивидуально. Появление таких выделений говорит, как правило, об отсутствии беременности, но если следующая менструация не придет и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ. Если боли внизу живота усилятся, необходимо посетить гинеколога для осмотра.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-24 12:23:02
  • В ответе ошибка?

Кровотечение на девятый день после постинора
Здравствуйте. мне 24 года. недавно был па и порвался презерватив через час выпила первую таблетку постинора и через 12 часов вторую. На девятый день после постинора пошли сначала коричневые выделения затем обильное кровотечение со сгустками продолжается уже 6 день но уже заканчиваются. какова вероятность беременности и нормально ли то что кровотечение пришло на девятый день а не как у многих на пятый или третий.

Анна — 2017-08-13 06:29:51
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Анна

Наличие кровянистых выделений из половых путей на 3- ий, 5- ый или 9- ый день после приема препарата не могут достоверно говорить о возможной беременности. Влюбом случае, препараты для экстренной контрацепции не дают 100% защищенности от нежелательной беременности, поэтому советую Вам при задержке менструации
сдать кровь на b- ХГЧ, что позволит достоверно исключить беременность.
Рекомендую Вам во избежание нарушений менструального цикла и других осложнений подобрать более эффективный препарат контрацепции с минимумом побочных эффектов.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-08-13 14:29:53
  • В ответе ошибка?

Кровянистые выделения после постинора
20.08 был незащищённый половой акт, если в меня и попало, то немного и то это не факт, но решили перестраховаться и купить постинор, выпила я примерно через 10-12 часов сразу две таблетки, сейчас 27.08 у меня начались кровянистые выделения и сегодня по прогнозу день овуляции. Последние месячные закончились 19.08, цикл 28 дней. Скажите пожалуйста, эти выделения побочный эффект от таблеток? Нормально ли это (противозачаточные пью первый раз)? И какая вероятность забеременеть?

Яна — 2018-08-27 02:11:53
Онлайн консультант, Украина

Яна

Кровотечение вследствие приема Постинора не являются месячными. Когда ждать теперь следующие месячные - сложно сказать, так как у некоторых женщин после приема средств экстренной контрацепции цикл не сбивается, а у других происходит серьезный сбой цикла, все индивидуально.  Если задержка составит более 7 дней - сдайте кровь на хгч (т. к. есть небольшая вероятность, что Постинор не сработал) и с результатом анализа повторно обратитесь к врачу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, есть беременность или нет.     

  • 2018-08-27 22:12:32
  • В ответе ошибка?

Кровотечение и сильные боли после постинора
Добрый день. В день овуляции был незащищенный половой акт. Через 20часов после ПА выпила постинор по инструкции. На 7й день появилось кровотечение вместе с сильными болями в левом яичнике. На следующий день боли уменьшились, но так же не исчезли. Стоит ли беспокоиться и обратиться к врачу?

Oxana — 2019-02-22 11:59:33
Онлайн консультант, Украина

Oxana

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности. Если кровотечение будет сильное, если будет острая боль - обратитесь на осмотр и сделайте УЗИ.  Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет обратиться к гинекологу, так как у некоторых женщин после приема средств экстренной контрацепции цикл не сбивается, а у других происходит серьезный сбой цикла, все индивидуально.

  • 2019-02-22 15:03:37
  • В ответе ошибка?

Кровотечение после постинора
Здравствуйте. 15 июля закончились месячные, 21 был прерванный половой акт (он кончил на половые губы и я тепло почувствовала, внутри меня вроде ничего не было). 23 июля (48 часов еще не прошло), выпила таблетку постинора и через 12 часов вторую (это все успела сделать до 48 часов). Сегодня 27 июля, проснулась и увидела кровь. Небольшие светло красные выделения и тянущая боль (не сильная) внизу живота. Начиталась в интернете и теперь страшно. Беременна ли я и что делать?
Ранее январе уже пила постинор один раз (этот прием второй раз) но ничего подобного не было

Ангелина — 2019-07-29 13:05:23
Онлайн консультант, Украина

Ангелина

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому волноваться не стоит.   
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

  • 2019-07-29 23:59:48
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. В последний день цикла- 5 день ( 05.07) был незащищенный половой акт. Приняла постинор через 20 часов. На 6 день после принятия постинора пошли месячные. Шли как обычно( 5 дней). Как теперь считать цикл- до принятия медикамента или после.

Инна — 2021-08-04 13:15:21
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Инна

Здравствуйте, Инна
Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции не являются менструацией, эти выделения связаны с приемом препарата. Следующая менструация должна прийти в срок по обычному графику, возможна задержка месячных до семи дней.

  • 2021-08-04 13:37:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! После приема постинора через 6 дней начались выделения, которые длились 7 дней. ПА был через 3 дня после окончания менструации. И теперь думаю, следующая менструация будет по старому графику или отталкиваться нужно от этих выделений? Просто я не пойму, с какого момента отсчитывать задержку

София — 2022-05-30 22:31:14

Месячные через неделю, после принятия постинора, говорит ли о том, что беременность не наступила?
Здравствуйте, после прерванного не защищенного полового акта, на следующий день приняла постинор, через неделю начались кровяные выделения и тянет низ живота несильно, хотя месячные закончились как раз за пару дней до полового акта, может ли это говорить о том, что беременность не наступила?

Ирина — 2020-09-18 15:51:55
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ирина

Через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции кровянистые выделения вполне возможны. Как правило, такие выделения говорят об отсутствии беременности. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ) и обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2020-09-18 16:02:16
  • В ответе ошибка?

А можно сделать обычный тест на беременность, если да, подскажите, пожалуйста какой лучше

Ирина — 2020-09-18 16:08:01
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ирина

Тесты могут иногда давать как ложноотрицательные результаты, так и ложноположительные результаты, именно поэтому для исключения беременности на ранних сроках лучше сдавать анализ крови на ХГЧ. Если вы планируете делать тест, то выбирайте тесты с более высокой чувствительностью, тест проводите после задержки и только с утренней мочой.

  • 2020-09-18 16:14:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, приняла постинор через 12 часов после ПА, все сделала по инструкции, ни каких побочный эффектов и кровотечения не было, а на 10 день появилось слабое выделение, задержка 2 день, подскажите в данной ситуации, немного переживаю

Валентина — 2021-01-12 00:07:57
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Валентина

Здравствуйте, Валентина
В норме задержка менструации после приема препарата Постинор вполне возможна, подобная задержка не должна составлять более 7 - 10 дней. Если задержка продолжается дольше, необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Незначительные кровянистые выделения на 10-й день могут быть имплантационным кровотечением, поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого сдайте анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, а задержка будет более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой.

  • 2021-01-12 00:15:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение после постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image