Кровотечение после удаления Мирены

ДискуссияСпираль мирена

Здравствуйте! 11 апреля мне удалили Мирену в связи с тем, что я очень плохо себя чувствовала (сильные головные боли, вздутие живота, запор и т. д) Постояла она всего неделю. Сразу после удаления начались (и продолжаются до сих пор) выделения- не могу сказать мазня- кровь алая, меняю прокладки самые большие на каждый день 2-3 раза в день. Подскажите, как долго это может продолжаться? Мой гинеколог сможет посмотреть меня только через 1-2 недели (живу в Финляндии- тут "по скорому" не получается). Мирену поставили в виду того, что мучают очень обильные и долгие месячные. Мне 31 год. Два кесарева- двое детей. До Мирены пробовала "Джес" и "Ярина"- точно такие же головные боли+сильные отеки. На фоне Мирены развилась инфекция, назначили Флагил, сейчас ставлю. Спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

Если кровянистые выделения после удаления спирали продолжаются более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики, необходимо назначение гемостатической терапии.

  • 2017-01-29 16:14:37
  • В ответе ошибка?

Сняли спираль Мирену
У меня эндометриоз был. Сделали выскабливании и сразу же поставили спираль Мирену. Прошло три недели, спираль упала в низ, тоисть сместилась. Я ее сегодня сняла у врача. Врач прописал антибиотики пить, через часов 5 начало кровить. Может ли открытся кровотечение. Я так устала от него, что ужас один. И как его остановить?

Людмила — 2019-09-24 18:53:59
Онлайн консультант, Украина

Людмила

Так как вам удалили спираль Мирена (а она содержит гормон (Левоноргестрел), то у вас случилось кровотечение отмены. В данном случае кровотечение должно остановиться в течение недели. Если кровотечение будет больше 7 дней либо усилится до 1 прокладки в час, то вам нужно будет обратиться к гинекологу для остановки кровотечения. При сильном кровотечении вы имеете право вызвать автомобиль скорой помощи для госпитализации вас в гинекологический стационар.

  • 2019-09-24 19:20:29
  • В ответе ошибка?

А за три недели то что она стояла? Она своё действие уже хорошо начала? Может быть уже гормональный сбой? И можно ли пить транексам чтобы не разгулялось кровотечение?

Людмила — 2019-09-24 19:39:45
Онлайн консультант, Украина

Людмила

За три недели конечно спираль Мирена действовала. То что вы называете гормональными сбоем, да, он произошел из-за того, что Сирену сняли и правильно оно называется следствие снятия Мирены. Ничего страшного в этом нет. Но самолечением заниматься не нужно и вмешиваться в гемостаз крови тоже пока показаний нет.

  • 2019-09-24 19:45:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение после удаления Мирены консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image