Кровотечение при ОК Силуэт

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте! Принимаю препарат ОК "Силуэт". Врач гинеколог- эндокринолог назначила для лечения у меня аденомиоза. Первый месяц при приёме были частые кровотечения (не мазня). Мне даже назначали "Дицинон" и "Транексам" на три дня. Со второго месяца назначили пролонгированный курс приёма этих таблеток (63-7- 63). Сначала при приёме выделений не было вообще, но на 12- й день приёма таблеток началось кровотечение, как- будто пошли месячные. Плюс к этому анализ крови показал анемию (114), частая слабость. Ещё, на первом узи показало, что у меня миома, а через 7 месяцев на другом узи (у другого специалиста) миому не обнаружили, только аденомиоз. Не знаю что делать, врач в отпуске.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте!  Кровянистые выделения в середине менструального цикла говорят о том, что у Вас низкий уровень прогестерона и Силуэт с этим не справляется. В такой ситуации, как правило, назначают по две таблетки КОК в день, с последующим постепенным снижением дозы. Дополнительные таблетки необходимо брать с новой упаковки. Вы можете обратиться за помощью к другому гинекологу, пока ваш врач в отпуске.  

  • 2016-03-23 20:06:40
  • В ответе ошибка?

Кровотечения при Силуэте
У меня такой вопрос при приеме противозачаточных таблеток силуэт через день мажущие кровянистые выделения коричневого цвета А сегодня на приеме 3 бластера таблеток силуэт А я принимаю их с 1 апреля 18 года без перерыва появились темно коричневые жидкие кровянистые выделения тянет низ живота что мне делать

Татьяна — 2018-05-15 20:04:45
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Татьяна

Побочные эффекты чаще возникают в первые месяцы приёма КОК (у 10–40% женщин), в последующее время их частота снижается до 5–10%.  
Наличие кровянистых выделений в середине и второй половине менструального цикла могут свидетельствовать о недостаточном прогестагенном эффекте данного контрацептивного средства. Если побочные эффекты сохраняются дольше чем 3–4 месяца после начала приёма и/или усиливаются, то необходимо решить вопрос о смене препарата контрацепции (при исключении органической патологии). На данном этапе Вы можете начать прием гемостатических препаратов.

  • 2018-05-16 17:30:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение при ОК Силуэт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image