Кровотечение в постменопаузе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мама, 66 лет, месячных нет 19 лет. У мамы в начале сентября начались мажущие выделения. Сходили на узи в платную клинику. Обнаружили маленькие кисты яичников. Отправили в онкологию. Сдала СА- 125-67. 16 октября прошла онкологическое узи органов малого таза, яичники в норме, склерозированы, кист никаких нет, миометрий неоднородный за счет маленькой интермуральная миома по задней стенке 40 мм, эндометрий однородный, послойно 3мм, контуры ровные четкие, забрюшинные узлы не визуализируются, патологий в органах брюшной полости нет, лимфоузлы не увеличены, инфильтратов нет. Кишечник и органы жкт обследовали- без патологий. Отправили с миром, рака нет, похоже на возрастной атрофический кольпит, лечение назначили только метрогил. На сегодняшний день выделения усилились, вчера пошли опять в частную клинику платно, так как в онкологии отказались принимать, сославшись, что у нас рака нет, а остальное здесь лечить некому. Врач говорит, что кровит все таки из матки, снова сделали Узи. Фото узи прилагаю. Яичники по нему абсолютно в норме. Миоматозный узел по задней стенке показало 12,5 мм (или подрос или не так смотрели), эндометрий 5,5(подрос?), я не поняла это послойно как в онкологии смотрели или как, структура однородная изоэхогенная, но границы нечеткие. Матка нормальная, с ровными контурами. Полость матки расширена на 2,5 мм в области перешейка.
Подскажите пожалуйста с чем могут связаны кровотечения при таких данных( течет с сентября, и упал гемоглобин), т. к никто не хочет или не может назначить адекватного лечения, и причин, заставляя по 100 раз сдавать одни и те же анализы выискивая рак, который в онкологии не подтверждают. Может ли это быть из за миоиы, и нормальный ли 5,5 размер эндометрия? Почему он подрос, и с чем связано небльшое расширение матки и нечеткость границ эндометрия. Что нам делать? Спасибо за ответ. (Беременностей 3, родв 3, абортов нет, гормоны никогда не принимала, климакс прошел легко, конизация шейки матки лет 20 назад, дисплазии шейки матки нет)

Консультация врача на тему «Кровотечение в постменопаузе»

врач онлайн
Консультаций: 1147
i

Здравствуйте, Ирина! В данном случае есть подозрение на онкологический процесс. Если у пациентки присутствуем кровянистые выделения в менопаузе и по данным УЗД органов малого таза эндометрий - 5.5 Вам необходимо в условиях стационара для уточнения диагноза провести раздельное диагностическое выскабливание полости матки. Только про результатам и заключениям гистологии возможно будет точно установить диагноз. В любом случае обращайтесь в гинекологию по месту жительства и проходите дальнейшее лечение.


Спасибо
2016-11-18 00:46:20
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image