Кровоточивость слизистых носа перед месячными

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Заметила уже лет 5-6 странную закономерность, буквально за неделю дней 10 до месячных начинается повышенная кровоточивость слизистых носа, не кровотечение, а именно повышенное содержание крови в содержимом носа, после того как высморкался или чихнул
С приходом месячных кровоточивость становится менее выраженной и после окончания пропадает. Все это происходит предположительно на фоне здоровья. Делала несколько раз анализы крови на тромбоциты, в 2014- м, в 2015- м году. Нет никаких проблем. Никаких лекарств, препаратов, бадов, наркотиков не принимаю, не злоупотребляю алкоголем, никогда не принимала никаких гормонов или контрацептивов, не было выкидышей, абортов, замерших беременностей, цикл 28 дней. Спросила у гинеколога, он предложил мне обследоваться у ЛОРа. Но кроме этой проблемы, у меня нет никаких проблем с носом, горлом или ушами.
Мне 36 лет, замужем, мы планируем ребенка, скажите что это может быть? Связно ли это с гинекологией или с гормонами?

Консультация врача на тему «Кровоточивость слизистых носа перед месячными»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Скорее всего , данные события не связаны между собой. Однако, в рамках планирования беременности, следует исследовать систему гемостаза (коагулограмма, агрегационная способность  тромбоцитов). Так же показана консультация лор- врача, возможно, причина в близком расположении кровеносных сосудов.  

Спасибо
2016-02-29 11:30:12

Спасибо за быстрый и оперативный ответ.

Тамара

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image