Кровянистые выделения при приеме Анжелик микро

ДискуссияПрием гормональных препаратов

Климакс 3 года, принимаю Анжелик- микро, март пилаЛедибон, апрель сноваАнжелик микро, начались кровянистые выделения, ноет низ живота. продолжать или бросить? Нормально ли это?

Препарат: Анжелик микро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Кровянистые выделения из половых путей неясной этиологии являются противопоказанием к продолжению проведения менопаузальной гормональной терапии, поэтому на данном этапе прием препарата необходимо прекратить.
В данной ситуации необходимо дообследование для уточнения причины кровотечения, для исключения патологии эндометрия и цервикального канала шейки матки, гормонозависимых опухолей - пройти УЗИ малого таза, также необходим контроль мазков на цитологию, проведение кольпоскопии.

  • 2018-04-29 17:26:40
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу приёма анжелик микро
Добрый день! Пью анжелик микро уже почти 3 года, было все нормально, но начала болеть грудь, и начало мазать, началось кровотечение, как при менструации, скажите, пожалуйста, продолжать пить таблетки?

Вика — 2020-05-02 14:27:09
Онлайн консультант, Россия

Вика

Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Чувствительность, болезненность молочных желез возможна и относится к побочным эффектам данного препарата, но, если данные жалобы появились недавно, то необходим осмотр гинеколога (маммолога) для исключения патологии. Кровянистые выделения, как правило, характерны для первых месяцев применения препарата, далее выделения встречаются гораздо реже, но вполне возможны, например, при пропуске таблеток. Если нарушений правил приема препарата не было, то отменять прием препарата на данный момент не нужно, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения возможных причин, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, по результатам обследования врач определит дальнейшую тактику и будет решаться вопрос о дальнейшем приеме препарата.
Если кровянистые выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  • 2020-05-02 16:41:13
  • В ответе ошибка?

Кровотечение
Мне 56 лет. В течении 10 лет принимала фемостон 1.10. Месячные стали очень обильные. Сделали узи, эндометрий 9 мм. Взяли анализ эндометрия. Потологии нет. Взяли анализ на гормоны. Все вышлю. Месячные были 15 октября, 22 сделали узи, эндометрий 3 мм. 15 октября начала прием Анжелик микро. 1 ноября начало кровить. Почему? Что делать дальше принимать Анжелик? Пропила 18 таб. из пачки. Врач которая меня вела на больничном. Помогите пожалуйста

Наталья Владимировна — 2020-11-01 12:47:59
Онлайн консультант, Россия

Наталья Владимировна

Кровянистые выделения при приеме Анжелик микро вполне возможны в первые месяцы приема препарата. На данный момент отменять прием препарата не нужно. Если кровянистые выделения будут обильными и продолжатся более трех дней, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики.  Если кровянистые выделения будут настолько обильные, что прокладку придется менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо будет вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-11-01 15:44:47
  • В ответе ошибка?

Вопрос по приему ЗГТ
Мне 60 лет, в 53 назначил гениколог фемастон 2к10, пропила 5 лет все замечательно, в 58 лет, новая врач стала настаивать на сниж дозы, с проблемами перешла на 1к10,1к 5 не подошел, климакс во всей красе, не могла спать на камнях в мокром виде, сейчас новый врач (в поликлинике часто меняются) глупо без анализов, назначил Анжелик1, перешла как положено допиваем начинаем, 6 день не могу остановить кровотечение и пью 6 день,(Дицинон 2т 3р в день) как прейти на фемастон1 обратно? я согласна отказаться от згт совсем, но не хочу спать на камнях и носить с собой полотенце, и ведь посыплюсь вся, и что мне делать , узи по возрасту, эндометрий 2мм, биохимия крови холестерин 6,2, остальные в норме, хроникой не страдаю пока, только сплю 6-7 часов(ужас)

Алла — 2021-01-28 21:05:14
Онлайн консультант, Россия

Алла

При переходе на Анжелик возможны мажущие кровянистые выделения, также при приеме препарата возможно и прорывное кровотечение. Если выделения обильные и продолжаются более трех дней, необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра и выяснения причины кровотечения, кровотечение неясной этиологии при приеме препаратов ЗГТ является противопоказанием для приема препарата, также врач будет решать вопрос о необходимости гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. Только врач на очном приеме может решить вопрос об отмене или замене препарата, это не рекомендуется делать самостоятельно или в онлайн-формате. Также следует обратить внимание, что принимать кровоостанавливающие препараты самостоятельно более 3 - 5 дней не рекомендуется. Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  • 2021-01-28 22:12:38
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Мне 55 лет, прекращение менструации 5 лет назад, с апреля 2021 после обследования генеколог назначил препарат Анжелик , препарат при приеме не вызвал дискомфорта почувствовала себя энергичнее прошла боль в ногах. Пропила упаковку , препарат изчез из продажи смогла приобрести только анжелик микро , пропила Ажелик микро упаковку и он то же изчез из продажи. Врач назначил Фемостон конти приобрела Фемостон конти 1.5 пропила по сентябрь включительно без всяческих проблем . В октябре снова в продаже появился Анжелик принимаю анжелик, начались мажущие выделения вот уже месяц как мажут без боли без дискомфорта нет . Как поступить?

Лола — 2021-11-09 16:27:39
Онлайн консультант, Россия

Лола

Здравствуйте, Лола
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для определения причин кровянистых выделений. По результатам осмотра и УЗИ врач определит дальнейшую тактику. Возможно, что они связаны со сменой препаратов, с адаптацией организма, но в любом случае случае необходимо исключить полипы, гиперплазию эндометрия и т. д.

  • 2021-11-09 16:49:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения при приеме Анжелик микро консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image