Кровянистые выделения во время приема свечей Метромикон нео

ДискуссияСвечи в гинекологии

Гинеколог назначил приём свечей на протяжении 14 дней метромикон нео, на третий день приема свечей появились розоватые выделения, но не чего не беспокоит, болей нет, зуда и жжения нет, объём выделений не большой, стоит ли продолжить ставить свечи и нормально ли это? Нормально ли это?

Препарат: Метромикон-Нео

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Выделения с сукровичным компонентом на фоне приема свечевых форм препарата могут появиться вследствие цервицита (воспаление шейки матки, вызванное инфекционным агентом), также причиной выделений крови может стать эрозия шейки матки, которую Вы можете травмировать при постановке свечей.
Также необходимо исключить патологию цервикального канала и шейки матки, для этого необходим осмотр в зеркалах, контроль мазка на цитологию и проведение кольпоскопии.

  • 2018-03-10 21:59:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня такая же проблема, врач назначила свечи метромикон нео, по 2 свечи в день, плюс таблетки метронидозол внутрь, у меня начались кровяные выделения с сгустками, у меня эрозия, может ли это она кровать? И что делать? Вставлять их дальше или нет? К врачу съездить нет возможности, так как работаю неделю на вахте(

Юлия — 2019-04-21 00:03:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эктопия (эрозия) шейки матки может быть причиной кровянистых выделений из половых путей при постановке вагинальной свечи и травматизации эпителия шейки матки. Также выделения крови могут быть связаны с проявлением овуляторного синдрома, кистозных изменений яичника, дисгормональных состояниях, хронических заболеваний, воспалительных процессов органов малого таза, патологией эндометрия/шейки матки, миомой матки, аденомиозом, коагулопатией и т.д. Поэтому, для того, чтобы определить дальнейшую тактику ведения, необходим как минимум очный осмотр и дообследование. Если выделения крови обильные, со сгустками, то продолжать санацию влагалища не рационально, так как обильные выделения крови снижают всасывание активных веществ свечи и, тем самым, понижают биодоступность веществ и терапевтический эффект.

  • 2019-04-21 02:07:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения во время приема свечей Метромикон нео консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image