КТ

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать КТ. Был ли инсульт? С чем могут быть связаны частые головокружения? Какое лечение при этом необходимо?

Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 1954 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

КТ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Маргарита!

На Ваш вопрос по поводу трактовки (расшифровки) результата мы Вам уже отвечали (ссылка на Ваш первоначальный вопрос и ответы https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/kt_152)
По поводу вопроса "Был ли инсульт?"- согласно результатам КТ выявлен зона ишемии неправильной округлой формы размерами 23*19*18 мм в субкортикальных отделах левой теменной области- и это КТ- признаки острого нарушения мозгового кровообращения.  
Говорить о том- когда произошел ишемический инсульт- я не знаю- так как я не знаю данных анамнеза заболевания, данных клинического неврологического осмотра.
При диагностике данных за острое нарушение мозгового кровообращения требуется немедленная госпитализация в стационар неврологического профиля.
По поводу лечения инсульта мы уже озвучивали тактику лечения инсульта в ответах (ссылка https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/kt_152)
Тезисно остановлюсь на основных моментах:
1- тромболитики в первые з часа
2 ранняя реабилитация
3. симптоматическая терапия (антигипертензивные препараты, гиполипидемические препараты, антитромбоцитарая терапия, уходовые мероприятия). Различные нейропротекторные препараты, сосудистые препараты, витаминотерапия не имеют достаточной доказательной базы, поэтому их использование весьма спорно.
Частые головокружения (если они были уже значительное время и ранее)- обусловлены атеросклерозом позвоночных артерий, внутренних сонных артерий.
 При развитии инсульта могло быть усиление головокружений.
Лечение должно быть направлено на терапию инсульта, а также  лечение атеросклероза сосудов головного мозга, артериальной гипертензии.
Схему терапии может составить только лечащий доктор- на основании данных осмотра, анамнеза, выявлении всех противопоказаний для использования тех или иных препаратов, данных лабораторного и инструментального обследования.

Ответ был полезен?
2017-08-05 17:46:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image