Курение и противозачаточные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день . Посоветовалась со своим гинекологом, но забыла уточнить один вопрос...
Начала принимать ок "димиа".
Так же я курю
С первой таблетки ещё не курила
Подскажите , никотин и ок "димиа" повлияют ли как то на организм ? Понятно что курение само по себе вредно... интересует именно связь с ок. Мне 20 лет Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Курение и противозачаточные»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 5796
i

Здравствуйте, Алина! Курение при приеме гормональных контрацептивов повышает риск возникновения тромбозов и других осложнений. Курящим женщинам старше 35 лет противопоказан прием гормональных контрацептивов. В вашем возрасте врачи допускают прием КОК, но необходимо обследование: сдать анализ крови на наследственную тромбофилию перед началом приема КОК и во время приема не реже трех раз в год сдавать коагулограмму. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом по этому вопросу.  
Всего вам доброго !

Ответ врача был полезен?
2017-03-24 16:03:53


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image