Куриные жопки или натоптыши

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем лечить куриные жопки, натоптыши?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач tatslava
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Михаил

Официальная медицина располагает несколькими инновационными способами:
радиоволновой, в ходе выполнения которого применяется радионож. Прижигание сосудов по этой методике способствует предотвращению попадания вируса из нароста в кровь.
Лазерное лечение – отличный вариант скорого избавления от бородавок. Под воздействием лазерного луча шипица отмирает и разрушается. После процедуры на ступне может остаться небольшое пятнышко, но примерно через 2 недели оно исчезнет самостоятельно.
Криодеструкция, или воздействие на пяточную бородавку жидким азотом приводит к отмиранию и самостоятельному исчезновению нароста. Исход операции часто зависит от квалификации специалиста. При слишком глубоком воздействии возможно образование рубца, при поверхностном – рецидивирование куриной мозоли. После манипуляции на подошве сформируется волдырь, на заживление которого требуется 1 неделя. Пузырь нежелательно прокалывать или травмировать.
Электрокоагуляция – методика, применение которой дает выжигание пораженного участка. Благодаря воздействию высокочастотных токов образуется и отторгается сухой плотный струп. Впоследствии место папилломы занимает обновленная ткань. Электрокоагуляция эффективна для лечения папиллом с неглубоким расположением.
Хирургическое иссечение проводят для ликвидации крупных шипиц.

  • 2016-09-28 18:31:03
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image