Лабиопластика

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день !
Мне 24 года , давно задумывалась о лабиопластике малых половых губ, часто возникает дискомфорт , невозможно носить кружевное белье, очень мешает и трет до боли. И само собой конечно же это развилось в некий комплекс, не могу спокойно мыться с мужем в бане, из- за внешнего вида.
Сколько себя помню, малые половые губы всегда были больше положенного размера, а после родов еще и увеличилось не много.
Расскажите пожалуйста как проходит операция лабиопластика , каковы ее последствия, как долго заживает ? При рождении второго ребенка не станет ли это затруднительным процессом физически , не разорвется ли?
Могут ли сделать операцию бесплатно по направлению от гинеколога ?
Простите за возможно глупые вопросы, очень хочется пойти на операцию, исходя из этого возникает много вопросов ))

Консультация врача на тему «Лабиопластика»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3229
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья!  Консультация – это первый шаг к решению вашей проблемы.  Сначала доктор проводит беседу. После осмотра на гинекологическом кресле специалист планирует ход и объем будущего вмешательства. Перед операцией вместе с врачом Вы обсудите линии усечений.
Чтобы операция по уменьшению половых губ увенчалась успехом, а восстановительный период прошел легко, врач посоветует Вам отказаться от курения, приема аспирина, некоторых растительных препаратов, витамина Е, зеленого чая, жирных кислот Омега- 3. За 1 день до операции следует ограничить себя в сексуальных контактах.
. Вы должна сдать такие анализы:
- Анализ крови и мочи (общие)
- Определение группы и резус- фактора
- Пробы RV, ВИЧ, гепатит В и С
- Анализ на свертываемость
- Консультации специалистов (по необходимости)
Малые половые губы – тонкие кожные складки, состоящие из двух видов тканей – слизистой и эпителия. В процессе проведения операции, хирург удаляет избытки ткани и сшивает края, придавая половым губам более эстетичный вид. Операция по уменьшению половых губ проводится с использованием обезболивающей мази и инъекций местного наркоза. Длительность лабиопластики – 40-60 мин. Максимально щадящим методом считается применение радионожа или лазера. Он обеспечивает сохранность нервных окончаний и сосудов, тем самым, сохраняет чувствительность малых губ. Кроме этого, послеоперационный период проходит значительно легче – без большого отека.  Чтобы избежать гематом, тонкие сосуды малых половых губ перевязывают рассасывающимися нитями – это позволяет избежать отеков в области влагалища. Все основные швы также накладываются с помощью рассасывающегося шовного материала.
Операция обычно переносится легко, но, несмотря на это, результат зависит от правильного ухода в послеоперационный период, к которому стоит подойти ответственно, выполняя все рекомендации хирурга. В течение нескольких недель Вы должны полностью оградить себя от половой жизни и занятий спортом.
Ежедневно необходимо проводить спринцевание с использованием антисептиков, использовать заживляющие мази. На 2-3 недели нужно будет отказаться от посещения саун, бань, соляриев, бассейнов, спа- центров. Стоит избегать попадания в рану инфекции – это грозит неприятными последствиями, которые приведут к длительному лечению.
Иногда после коррекции малых половых губ может возникнуть временное или полное отсутствие чувствительности. Кроме этого, возможна также и гиперчувствительность, что может сказывается на качестве жизни  не наилучшим образом.
В некоторых случаях после операции может развиться такая особенность, как зияние влагалища. При этом риск развития инфекционных заболеваний наружных половых органов повышается.
Неприятным последствием может стать образование рубцов, которые считаются малоэстетичным дефектом. Более того, при последующих родах разрывы могут происходить именно в этих местах
Спустя некоторое время, может ощущать некая втянутость в области промежности.
Как правило, такие операции делают в частных клиниках и направление от участкового врача не надо. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-13 22:32:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image