Температура после лапароскопии

Здравствуйте. Две недели назад мне делали диагностическую лапароскопию через пупок. После операции наложили три шва и оставили в пупке непонятный марлевый тампон, который удалили с большим трудом, с помощью отмачивания, только через пять дней при первой перевязке. Перевязочная сестра сказала, что первый раз такое видит, и тампон совершенно не похож на шарик для формирования пупка, который вставляют обычно. Сестра так же сказала, что этот тампон собрал в пупке много грязи и это плохо. На седьмой день сняли швы, заклеили и сказали три дня не трогать и не перевязывать. Пупок болел и тянул, поэтому на второй день я показала его дежурной медицинской сестре. Она заметила, что там есть небольшое нагноение и рана, но она не уверена, все промыла, заклеила и тоже сказала не трогать. Вместе с тем, в две недели держится температура 37,8. Мед. персонал, говорит, что это нормально и просто последствие лапароскопию. Врач сегодня на осмотре заверил, что все прекрасно и так должен выглядеть совершенно здоровый пупок. Я прилагаю фотографию и хотела бы уточнить, действительно ли это абсолютно нормально и так должно быть спустя две недели после лапароскопии.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач kvsntums
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Через 2 недели после диагностической лапароскопии пупок так выглядеть не должен. Тем более так не должен выглядеть совершенно здоровый пупок.
На прикрепленной Вами фотографии видно, что здесь имеет место инфицированная рана в области пупка, возможно с  нагноением, поскольку видны наложения фибрина,  это объясняет тот факт, что у вас постоянно держится субфебрильная температура.
Эта рана нуждается в санации и  дренировании.
А вам нужно назначить антибиотикотерапию.

  • 2016-03-09 15:53:26
  • В ответе ошибка?

Температура 37. 2 после лапароскопии. Была сделана опция по удалению желчного пузыря 15ноября после чего начала солить я жидкость сделали рассечение пупка и извлекли 2нитки. Но температура держаться 37.2врач в больнице скалах то всё нормально, рана затянулась.

Наталья — 2017-01-25 11:23:41

Наталья

Температура 37.2 не является нормальной в послеоперационном периоде и до сегодняшнего дня (я так понимаю температура держится с 15 ноября). Вам необходимо обратиться к хирургу (возможно к нескольким, чтобы услышать несколько мнений), чтобы врач пропальпировал ваш живот, а также нужно сделать диагностическое УЗИ брюшной полости, возможно МРТ брюшной полости.  Нужно выяснять почему держится длительно у вас такая температура. И только после выяснения причины врач сможет назначить адекватное лечение.

  • 2017-01-26 00:20:48
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image