Лапароскопия после кесарева

Консультация

Здравствуйте. Киста яичника 4, 5 см. Предлагают только операцию. Два года назад было кесарева, возможна ли лапароскопия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Проведенная в анамнезе операция кесарева сечения не является противопоказанием в лапароскопическому доступу при операции по поводу кисты яичника. Противопоказанием к проведению данного доступа является наличие обширного спаечного процесса, но, как показывает практика, после проведения кесарева сечения спаечный процесс встречается достаточно редко.
Лапароскопический метод позволяет снизить время реабилитации после операции, во время данной операции происходит незначительное травмирование тканей, после лапароскопии риск формирования спаек, инфицирования или расхождения швов в несколько раз меньший, чем после проведения полостной операции.

  • 2017-12-27 09:57:17
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. КС было 8 месяцев назад. Однокамерная киста яичника 42 с однородной жидким сосудом без динамики. Обнаружили месяца 3 назад. Лечилась, не изменилась, предлагают лапароскопию. Стоит ли делать?

Юлия — 2019-12-13 17:16:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лапароскопия после кесарева консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image