Лапроскопия во время беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! В прошлом году я попала к врачу гинекологу с острой болью внизу живота. Осматривала женщина в возрасте и сказала что у меня бесплодие. Пришлось проходить всё платно, попав к другому врачу я здала кучу анализов и мне сказали что подозрение на инфекцию. Так как я много работала и часто простывала меня это не удивило. В общем после прохождения узи мне сказали что у меня спайки в трубах и назначили операцию, до операции было два месяца, а так как мой муж сильно хотел ребёнка мы не предохранялись. За неделю до операции я здала все анализы и прошла узи в трех разных местах. В одной поликлинике врач узи за сомневалась в диагнозе и позвала ещё двух врачей, они очень долго меня смотрели и всё же пришли к выводу что операция нужна так как просматриваются спайки в обеих трубах. В назначенный день мне зделали лапроскопию, перед этим врач объяснил что точно определить такой диагноз можно после просмотра камерой, для этого зделают небольшой надрез и если всё подтвердится тогда спайки будут разрезать. Когда я отошла от наркоза мой врач мне сказал что спайки действительно были и было скопление жидкости... Меня выписали и сказали воздержаться от секса месяц, а потом можно и беременнеть. В общем через две недели после операции я узнаю что беременна, и срок 6-7 недель! Как такое возможно? Почему ни анализы, ни узи не показали беременность? Почему во время операции этого не заметили? К счастью я выносила здоровую малышку, родила её на две недели раньше, роды были естественными. Правда во время родов шрамы полопались. Но этот вопрос не даёт мне покоя. Как так вышло? Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Лапроскопия во время беременности »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3373
i

Здравствуйте, Дарья ! Такое возможно, так как маточные трубы были проходимы, оплодотворенная яйцеклетка попала в матку и имплантировалась в её стенку. Во время УЗИ и лапароскопии видно только спаечный процесс на поверхности органов, а проходимы или нет маточные трубы при данных обследования не видно. Беременность подтвердить на УЗИ можно с 4-5 недель беременности. Вероятнее всего,  на момент обследования срок беременности был ещё очень маленький. Беременность по анализам можно диагностировать только по уровню ХГЧ в крови, перед оперативным лечение планово его не назначают. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-03-07 16:15:30


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image