Лапроскопия во время беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! В прошлом году я попала к врачу гинекологу с острой болью внизу живота. Осматривала женщина в возрасте и сказала что у меня бесплодие. Пришлось проходить всё платно, попав к другому врачу я здала кучу анализов и мне сказали что подозрение на инфекцию. Так как я много работала и часто простывала меня это не удивило. В общем после прохождения узи мне сказали что у меня спайки в трубах и назначили операцию, до операции было два месяца, а так как мой муж сильно хотел ребёнка мы не предохранялись. За неделю до операции я здала все анализы и прошла узи в трех разных местах. В одной поликлинике врач узи за сомневалась в диагнозе и позвала ещё двух врачей, они очень долго меня смотрели и всё же пришли к выводу что операция нужна так как просматриваются спайки в обеих трубах. В назначенный день мне зделали лапроскопию, перед этим врач объяснил что точно определить такой диагноз можно после просмотра камерой, для этого зделают небольшой надрез и если всё подтвердится тогда спайки будут разрезать. Когда я отошла от наркоза мой врач мне сказал что спайки действительно были и было скопление жидкости... Меня выписали и сказали воздержаться от секса месяц, а потом можно и беременнеть. В общем через две недели после операции я узнаю что беременна, и срок 6-7 недель! Как такое возможно? Почему ни анализы, ни узи не показали беременность? Почему во время операции этого не заметили? К счастью я выносила здоровую малышку, родила её на две недели раньше, роды были естественными. Правда во время родов шрамы полопались. Но этот вопрос не даёт мне покоя. Как так вышло?

Консультация врача на тему «Лапроскопия во время беременности »

врач онлайн
Мои консультации — 3322
i

Здравствуйте, Дарья ! Такое возможно, так как маточные трубы были проходимы, оплодотворенная яйцеклетка попала в матку и имплантировалась в её стенку. Во время УЗИ и лапароскопии видно только спаечный процесс на поверхности органов, а проходимы или нет маточные трубы при данных обследования не видно. Беременность подтвердить на УЗИ можно с 4-5 недель беременности. Вероятнее всего,  на момент обследования срок беременности был ещё очень маленький. Беременность по анализам можно диагностировать только по уровню ХГЧ в крови, перед оперативным лечение планово его не назначают. Будьте здоровы!  

Дарья , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-07 16:15:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image