Лазерное удаление папиллом при беременности

Вопрос решён

Здравствуйте! Можно ли проводить лазерное удаление папиллом на теле если есть вероятность беременности? Возраст пациента: 42 года

Консультация врача на тему «Лазерное удаление папиллом при беременности»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8627
i

Здравствуйте, Елена! Удаление папиллом противопоказано при беременности, так как само удаление может спровоцировать выкидыш. Я думаю, что рисковать вам не стоит.  
Но если папиллома увеличивается, изменяется цвет, форма и так далее, то необходима консультация онколога для планирования удаления папилломы лазерным методом или хирургическим. Обязательно удаленную папиллому сдать на гистологическое обследование.

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 23:25:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image