Лечение эрозии шейки матки лазерным способом нерожавшим

Консультация

Добрый день!

У меня эрозия шейки матки (большая, но не вглубь, а по диаметру повреждения). Я не рожала и в ближайший год- два не планирую. Врач говорит, что солковагиином не поможет, но и прижигать никаким методом пока не рожу- не будем, тк пора рожать. Но я то пока не планирую и не могу жить спокойно, зная что там не вылечена эрозия. Можно ли мне провести лечение лазером или каким другим методом без осложнений и чтобы в дальнейшем я могла выносить и родить здорового ребеночка (Пусть самый дорогостоящий метод, но самый надежный)? Через какой период можно будет зачать ребенка? И не повлияет ли лечение эрозии на состояние микрофлоры влагалища (задаю такой вопрос, потому что мой врач говорит, что ни к чему сейчас нарушать здоровую микрофлору прижиганием )?

Заранее спасибо за ответ!!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Эрозия шейки матки это доброкачественное заболевание , на фоне которого при отсутствии лечения возможно возникновение онкопатологии. Поэтому она обязательно требует лечения и дообследования. В вашем случае необходимо выяснить причину- сделать кольпоскопию и сдать анализы на ВПЧ высокого онкогенного риска и инфекции передающиеся половым путем. И после обследования приступить к лечению. чаще всего используют метод РВТ это бесконтактный и практически бескровный и самый щадящий метод лечения.

  • 2016-11-17 23:42:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение эрозии шейки матки лазерным способом нерожавшим консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image