Лечение эрозии ШМ

Здравствуйте. В 2013 г у меня методом ПЦР был обнаружен ВПЧ 16. Тогда я этому не придала значения. Забеременела- родила. Сейчас начала планировать второго ребенка. Мазки на онкоцитологию несколько раз подряд показывают воспалительный процесс даже после лечения свечами Лименда. Были сданы повторно анализы методом ПЦР. ВПЧ 16 уже нет, но обнаружена уреаплазма. (Врач говорит, её можно и не лечить). Была проведена кольпоскопия с биопсией. Результаты - эпидермизирующая железистая псевдоэрозия, хронический цервицит, покровный плоский эпителий с признаками вирусного поражения. Врач прописала мне бетадин 1р 14дней, генферон 500 2р 10 дней и гроприноссин 3 недели. А после лета прижечь эрозию радиоволной и тогда уже планировать беременность. (Первое родоразршение было кесарево, так что второе тоже будет операция)
Вопрос - так ли необходимо прижигание, если в анализах уже нету впч16? Необходимо ли назначенное медикаментозное лечение, если меня ничего не беспокоит, ни болей ни выделений нет? Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Бетадин


Лечение эрозии ШМ — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image