Лечение хламидиоза при грудном вскармливании

Подскажите, можно ли лечиться от хламидиоза и не прерывать грудное вскармливание. Срок беременности 37-38 недель, обнаружили хламидии 1: 40, но доктор лечение не прописал, сказала, будете лечиться после родов. Но мне бы очень хотелось кормить грудью. Какие лекарства можно принимать для лечения и не навредить малышу? Спасибо.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте! Сумамед при ГВ запрещен. Вам следует обратиться к гинекологу для подбора препаратов для лечения, совместимых с ГВ. Если такое невозможно, то на время придется прервать ГВ и пройти курс лечения. После лечения Вам обоим необходимо будет сдать контрольные анализы, чтобы возобновить половую жизнь без барьерных средств контрацепции.

  • 2015-03-24 12:47:35
  • В ответе ошибка?

хламидиоз.
у мужа обнаружили хламидии, он начал лечение. Я в шоке, так как во время беременности и до нее сдавала анализы, хламидий не было. Сейчас пошла для контроля проверилась, тоже обнаружили хламидии. Препараты, применяемые для лечения хламидиоза, противопоказаны при кормлении грудью. Бросать кормить я не хочу и тянуть с лечением тоже не хочу. врач назначил : сумамаед 1г в сутки раз в неделю!!!!, флюкостат вместе с антибиотиком, вобензим по 5т 3 раза в день - месяц, тавегил, гексикон свечи, генферон свечи, линекс.не повредят ли эти лекарства моей грудной дочке?? и как я понимаю мне надо пролечится а то у мужа начнетя все заново!!!

елена — 2015-03-27 16:23:38

Хламидиоз при грудном вскармливании.
Добрый день. У меня 20 июня было кесарево, сейчас 1,5 месяца малышке. В начале мая сдавала анализ ПЦР на хламидии, он был отрицательный. Две недели назад у мужа воспалилась простата, сдал анализы, обнаружили у него хламидии, сразу сдала и я. Сегодня пришел результат, положительный.. После родов мы половой жизнью еще не жили. После майского ПЦР, был один половой акт. Какова вероятность что майский ПЦР был ошибочным? Мог ли супруг подхватить хламидии в общественной бане? Есть ли у дочери хламидии, нужно ли сдавать ей какие то анализы, хоть она и появилась на свет с помощью кесарева? Я не хочу прекращать гв, возможно ли совместить лечение и грудное вскармливание?

Надя — 2015-08-06 18:08:21
врач juliagv
Врач
i

Здравствуйте, Наталья! Можно подобрать лечение совместимое с грудным вскармливанием. К сожалению, назначить лекарства заочно не могу, но вы узнайте у врача какие именно препараты вам назначат, а я проверю их на совместимость с ГВ, если окажется, что препарат не совместим, предложу альтернативный препарат, по поводу которого нужно будет проконсультироваться у врача снова. Всего вам хорошего,  легких родов и здорового малыша!  

  • 2016-03-25 08:27:41
  • В ответе ошибка?

я на ГВ, ребенку 4 месяца, после рождения через месяц сдавала анализы методом ПЦР, выявили хламидии, у мужа анализ отрицательный, у меня 4 детей с каждой беременностью сдавала анализы методом ПЦР все анализы чистые были, откуда я могла заразится этой болезнью, лечение прошла 3 недели, сдала анализы повторно, жду результат, меня беспокоит зуд всё ещё, кажется что лечение не помогло можно ли вылечить хламидии свечами, лиминда, биоселак, пробиотик голд выписали дерматолога-гинеколог?

Зейнеб — 2023-03-18 18:50:32

Хламидии при гв. Родила два месяца назад, ребёнок на гв, скажите, чем можно вылечить хламидии, чтоб не прекращать кормление? И что будет если я случайно забеременею не вылечив хламидии?

Марина — 2017-04-15 04:41:42

Марина

Лечить хламидиоз не прекращая грудное вскармливание не получится. Терапия данного заболевания основана на применении антибактериальных препаратов, противопротозойных средств. Все эти препараты проникают в грудное молоко и, соответственно, будут попадать в организм ребенка. Группы антибиотиков, которые используются для лечения хламидиоза являются токсичными.
Наступление беременности во время хламидиоза чревато аномалиями развития плода, врожденным хламидиозом с поражением органов и систем организма(конъюнктивит, плеврит, миокардит и т. д.)

  • 2017-04-17 12:18:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image