Лечение кокковой флоры

ДискуссияКокковая флора в мазке

Добрый день.

у меня обнаружили в анализах кокковую флору. возможно бактериальный вагинит по признакам (выделения, запах рыбы). скажите, какими лекарствами лечиться партнеру(мужчине)? Заранее спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аля

В предоставленном мазке на флору из цервикального канала выявлено повышенно количество лейкоцитов, это говорит о наличии цервицита.  
Заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры.
Перед назначением лечения Вам необходимо пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива.
Половому партнеру необходимо обратиться к врачу- урологу, где ему также предстоит пройти обследование и лечение.

  • 2018-01-18 18:13:34
  • В ответе ошибка?

Как вылечитать кокковую микрофлору?
Здравствуйте! Результаты анализа мазка на микрофлору показали, что флора кокковая и присутствуют споры грибов, лейкоциты 4-6. До анализа лечила уреоплазму , показал анализ, что не обнаружено. Скажите пожалуйста как избавиться от кокков в флоре? Возможно ли применять лактонорм или сальвагин в данной ситуации?

Таня — 2018-06-07 10:39:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Таня

Вам нужно сделать анализ бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, чтобы определить какой вид возбудителя и его чувствительность на антибиотики.
Исходя из данного анализа можно определить какой препарат максимально подействует на возбудителя.
Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом.
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите самой себе.

  • 2018-06-07 22:43:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение кокковой флоры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image