Лечить ли эрозию при планировании беременности в ближайшие 6 мес.?

Консультация

Здравствуйте, сегодня врач гинеколог поставила диагноз железистая эрозия шейки матки. Сдавала анализы на инфекции и попиломы вирус анализы хорошие, ничего не выявлено, при кольпоскопии брали анализ на биопсию тоже все хорошо. Врач направляет на радиоволновое лечение! Но я читала что остается рубец... можно ли лечить мою эрозию уже после родов (роды будут вторые) и как эрозия может повлиять на беременность?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Лечить ли эрозию при планировании беременности в ближайшие 6 мес.? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16657
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Все зависит от размеров эрозии. Если она большая, то лечение необходимо. Радиоволновой метод разрешен для применения у не рожавших женщин. т. к. не вызывает ожога и образования рубца при квалифицированном использовании.
Если же эрозия небольшого размера, то можно подождать с лечением, т. к. очень часто эрозия при беременности самостоятельно исчезает на фоне измененного гормонального фона.

2016-03-25 03:44:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image