Вопрос решён

Лечится ли шизофрения и к кому можно обратиться

Я из Днепродзержинска, мне поставили диагноз ф20 , реально ли полностью вылечится от шизофрении, принимаю арилентал, по одной таблетки , и также азалептол по пол таблетки, и за какой период вылечиться вполне реально


Консультация врача на тему «Лечится ли шизофрения и к кому можно обратиться»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Полностью излечить шизофрению нельзя, но при постоянном контроле и поддержании организма фармакотерапией можно получить стойкую ремиссию. поэтому обязательно держите связь со своим психиатром и все будет хорошо.

Ответ врача был полезен?
2016-03-23 10:04:39

Александра Есенина, Вы как врач скажите, были ли случаи полной ремиссии при шизофрении ф 20, если Вы с этим сталкивались

КИрилл — 2016-03-23 13:36:22
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

КИрилл, Добрый день, нет, такого не было но ремиссси по 10 лет и более встречались.

Ответ врача был полезен?
2016-03-23 13:44:23

Александра Есенина, ВО время ремиссии смогу ли я работать, и также когда она наступит, пью лекарства уже восемь месяцев

Кирилл — 2016-03-25 15:25:39
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Кирилл, Да, работать можно. Но лучше избегать работы, которая связана с нарушением биоритмов ( по сменам), работы с оружием, в плохом коллективе и т. д., очень важно, чтобы на работе вам было комфортно.

Ответ врача был полезен?
2016-03-25 18:04:40

Александра Есенина, Я принимаю лекарства уже восемь месяцев, мне чуть чуть лучше, так когда же наступит ремиссия, спасибо за Ваш ответ

КИрилл — 2016-03-25 18:31:04
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

КИрилл, Точного прогноза вам никто дать не сможет. Но ремиссия наступает постепенно, поэтому если вам сейчас уже лучше, то это хорошая перспектива.

Ответ врача был полезен?
2016-03-25 20:38:03

Александра Есенина, А как мне поддерживать здоровый образ жизни? Как мне вести здоровый образ жизни, чем можно заниматься так как времени свободного масса

КИрилл — 2016-04-01 19:30:44
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

КИрилл, Хорошо заниматься йогой, бассейном, ходьба с палками- финская ходьба. Ходить пешком не менее 4 км в день- 1 час. Не пить алкоголь, не курить, спать ложиться в 22.00.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-01 19:52:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image