Лейкоспермия

Консультация

Лейкоспермия

Добрый день, подскажите пожалуйста, является ли причиной плохой морфологии стафилококк, обнаруженный в бактериологическом исследовании эякулята? Морфология по крюгеру нормальной формы 1%, лейкоциты 8-9 в поле зрения, остальные показатели все в норме. Исследование секрета показали бактерии 1-2. Один доктор уверяет что в этом причина бесплодия, другой уверяет что это не влияет на морфологию.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Наличие лейкоцитов в сперме может происходить поразным причинам. Чаще всего это воспалительные заболевания придаточных половых желез ( простатит или везикулит), реже - улетрит или заболевания самого яичка или его придатка ( орхит, эпидедимит). Сами по себе лейкоциты не влияют на морфологию. При перечисленных заболеваниях возникает агглютинация сперматозоидов или повышение рН. Морфология страдает при гормональных нарушениях, атрофии яичек.

  • 2018-02-14 18:31:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лейкоспермия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image